América se llevó la clasificación desde el punto del penal

Compartir en:

El conjunto de General San Martín se lo ganó en los 90’ a Villa Alvear por 1 a 0 con gol de Rodrigo Silvestri y emparejó la serie. En una tanda larga de penales Mohamed Lezcano acertó su remate mientras que Gonzalo Vargas la desvió por arriba del travesaño.

La visita comenzó el partido asumiendo el rol de protagonista desde el inicio mismo. En la primera clara Roque Muñoz desde una muy buena posición cruzó su remate que se fue cerca del palo izquierdo.  Los de san Martín manejaban el trámite a partir de la tenencia y de un buen trabajo de Silvestri y Muñoz.

Alvear llevaba peligro a través de la pelota parada y fue Lalo Cortés con un cabezazo que hizo esforzar a Mohamed Lezcano.  América encontraba los espacios y estaba más preciso a la hora de generar juego. Gonzalo Vargas tapo dos veces en la miasma jugada la apertura del marcador.

Promediando la etapa y a la salida de un córner Rodrigo Silvestri la cabeceó par a vencer la resistencia del golero de Alvear para establecer la apertura del marcador. En los minutos finales el local esbozó alguna mejoría, pero sin poder reflejarlo en oraciones claras de gol.

En el arranque del segundo tiempo Alvear salió a jugarlo unos metros más adelante, pero no lograba asociarse en el juego y estaba muy impreciso ante un América que se replegó unos metros y salía de contra.

Con el correr de los minutos los locales comenzaron arrinconar y tuvieron un par de chances claras: una del Negro Núñez que la tiro por arriba desde el punto del penal.  Poco después Martín Esquivel, ya ingresado, desbordó por izquierda y ensayó un remate directo que se fue por arriba.

En los minutos finales América se aferró a la mínima victoria que lo llevaba a la definición por penales ante un Alvear que no le encontró la vuelta para llegar al arco de Lezcano.

Finalmente, la definición de la llave llegaría luego de una larga tanda de penales donde América se quedaría con el pasaje a la siguiente ronda luego de la definición certera de Mohamed Lezcano y el fallido disparo de Gonzalo Vargas ya que su remate se fue por arriba del travesaño.

VILLA ALVEAR (0): Gonzalo Vargas; Braian Ponce(35’ ST Nicolás Maldonado), Marcos Ojeda, Gerardo Cortes y Rodolfo Ruiz Díaz; Juan Carlos Domínguez(25’ ST Martín Esquivel), Mauro Alegre, Leonardo Navarro y Andrés Almirón; Manuel Rivas y Cristian Núñez(35’ ST Marcos Cabral). DT: Sebastián Gutiérrez.

AMÉRICA (Gral. San Martín) (1): Mohamed Lezcano; Luis Reinoso, Guillermo Sandoval, Ezequiel Rivero, Rodrigo Silvestri, Carlos Maidana, Lautaro Ruiz Díaz(35’ ST Rolando Gamarra), Oscar Ruiz, Cristian Sandoval(27’ ST Federico Maidana), Roque Muñoz(27’ St Hérctor Scheineider), Rodrigo caballero. DT: Jonathan Lezcano.

GOLES: 34’ PT Rodrigo Silvestri(América)

ÁRBITRO: Leandro Díaz Doroñuk. (Las Breñas)

ASISTENTES: Brian Sánchez y Walter Domínguez(Las Breñas)

CANCHA: Eleuterio “Coco” Lucas.