AVANZA EL EXPRESO

En una tarde de llovizna, Regional eliminó por penales a Estudiantes (vigente campeón) 4-2 y avanzó a la siguiente fase del Torneo Federativo
.

Al minuto de juego ya se produjo la primer situación de gol, cuando Natanael Concha habilitó a Marcos Cabral que solo definió de zurda cruzado pero la pelota se fue afuera. Estudiantes seguía intentando, ahora con Natanael Concha que se amacó por derecha y remató al arco pero dicha acción no le produjo grandes complicaciones al arquero Diego Lezcano.

Al minuto 22 salió lesionado Gustavo Maidana y partir de ahí el local perdió marca en el medio Regional empezó a hacerse de la pelota , encontró varios espacios y tomó el control de la mitad de la cancha e intentó ataques por la izquierda pero no terminaron en nada. Así terminaba la primera parte.

En la segunda mitad, fue todo del Expreso que atacó siempre por izquierda y pese a ser reiterativo con esto, los dirigidos por Pablo Ríos nunca pudieron encontrarle la vuelta para neutralizar los ataques de la visita.

Regional también recurrió a varios disparos de afuera y un cabezazo solo de pique al suelo por parte de Javier Sosa que terminó en el techo del arco. Esta jugada fué la última y la más clara del partido.

Luego llegarían los penales donde para Estudiantes convirtieron Walter Alarcón y Ramón Funes mientras que fallaron Mikeas Ríos( remató al palo) y Leonardo Vallejos Juric (se lo atajó Diego Lezcano).

Por el lado de Regional marcaron Federico González,Franco Lagioia, Willian Sosa y Kevin Acevedo

Síntesis

Estudiantes(1) 0 (2): Mariano Aquino; Braian Gómez, Walter Alarcón, Leonardo Vallejos Juric, Rodrig2o Sosa; Víctor Valoriani, Ramón Funes, Gustavo Maidana(22’pt Mikeas Ríos), Natanael Concha(27′ st Agustín Larrasabal); Santiago Velozo( 27′ st Axel Alcaraz) y Marcos Cabral. DT: Pablo Rios

Regional (1) 0 (4): Diego Lezcano; Jorge Bernasconi, Iván Zárate(46′ st Federico González), César Velesik, Wilian Sosa, Gastón Acevedo, Pablo Mercado(28′ st Kevin Acevedo), Maximiliano Romero, Franco Lagioia; Javier Sosa Y Bruno Tiberio(31′ st Axel Mendoza)
DT: José Manuel Fernández.

Goles: No hubo.

Penales: CAE 2-4 CAR.

Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Juan Gabriel Hernández y Juan Pablo Insfrán

Cancha: Estudiantes