CON AYUDA CUALQUIERA

Resistencia ganaba bien por 2-0 con goles de Insaurralde y Gamarra. Pero el árbitro Andres Franco de Corrientes hizo todo lo posible para que Sol empate. Riquelme y Cárdenas convirtieron el empate. Resi terminando con 10 y al local le cobraron dos penales. La semana que viene se juega la revancha.

PH: Cristian Mendozo.-

El primer tiempo arrancaron estudiandose ambos conjutos, hasta los 15 minutos donde Sol de America comenzó a salir de su campo pero con poca claridad.

El «Albo» que siempre lo esperaba agazapado desde mitad de cancha, que en un descuido, un mala salida del local, Fernández habilitó a Rolando Insaurralde que en la media luna del área vio adelantado al portero «Solense» definió picandola y nada para hace para el arquero y poner el 1-0.

Sol sorprendido por el gol, trato de llegar a la igualdad pero sin ideas y con poco fútbol.

Resistencia aumentará la ventaja apenas inicaba el complemento. Apilando rivales Diego Echeverrí entro al área con cabeza levantada y tras la salida del arquero asistió a Nicolás Gamarra para que tan sólo lo empuje y ponga 2 a 0 para el «Albo».

Pero no pasaría mucho que Sol del América tuvo la chance de poder descontar desde la pena máxima. Un penal que dejó más dudas que certezas, y donde Leandro Vallejos Juric se ría expulsado.

Renzo Riquelme se aria cargo de la pena máxima, y su remate pegaría en la base del palo izquierdo.

A pesar de no conseguir el descuento, siguió buscando y tras un centro de Ibarra por izquierda, que encontro a Renzo Riquelme conectando de cabeza y poner el descuento tan deseado.

A Partir de ahí todo sería del local, pero no por el buen jugó que nunca tuvo, si no porque el árbitro Andres Franco inclinó muy favorablemente a favor del conjunto local, algo ya característico de los árbitros cuando visitan tierras formoseñas.

Sol tendría otro penal, ahora para llegar a la igualdad. Quién se aria cargo de la ejecución sería Agustín Villasanti que su remate sería contenido por el «Uno» de Resistencia Central Lautaro Ferreira.

Ya no quedaba nada, ya se jugaba tiempo de descuentos todo era dal local, Resistencia Central pedia la la hora, ya se jugaba más de lo adiciono y daba la sensación que hasta que no lo empate Sol no se terminaba. Y así fue Willian Cárdenas por derecha piso el área rival y remató cruzado para poner el empate en dos.

Comenzaron los cruces verbales, empujones y Resistencia que no le encontraba explicación a hechos habituales que suceden en Formosa cuando uno equipo va a jugar.

Fue empate y queda 90 minutos para definir la serie. Donde a pesar de todo el conjunto de Villa Marin, jugó mejor frente a un pálido Sol que por cuestiones «extra fútbolistica» pudo llegar al empate.

Síntesis

Sol de América 1: Favio Gómez; Claudio Martínez, Diego Villalva (28’st Agustín Villasanti), Alejandro Álvarez (ET Willian Cárdenas),Nicolás Brítez; Facundo Mendoza; José Romero (10’st Emilio Chávez), Renzo Riquelme, Mariano Mendoza, Axel Medina y Junior Agüero (6’st Angel Ibarra). DT: H. Jazmín / V. Centurión.

Resistencia Central 2: Lautaro Ferreyra; Facundo Fernández, Darío Cravero, Leonardo Vallejos Juric, Franco Valdez; Gabriel Valdez, Jonathan Echeverri, Diego Echeverrí, Nicolás Gamarra, Rolando Insaurralde (13’st Miguel Sosa) y Sergio Cortés (13’st Cristian Fernández). DT: Ariel Medina.

Goles: 25’st R. Insaurralde (RC). 4’st N. Gamarra (RC).  20’st E. Riquelme (SA).

Incidencias: Exp. 13’st  L. Vallejos Juric (RC). 15’st R Riquelme (SA) erro penal. 35’st L Ferreira (RC) atajo un penal a A.  Villasanti (SA).

Árbitro: Andrés Franco. Asistentes: Edgardo Romero y Federico Pérez. 4to: Arbitro: Agustín Sosa (todos de Corrientes).

Estadio: La Fortaleza (Sol de América).