El Albo derrotó a Villa Alvear en un partido caliente

Resistencia Central se lo ganó  a Villa Alvear por 2 a 1 con goles de Nico Gamarra y Tito Sandoval de penal. Marcos Cabral descontó para el Funebrero. Resi terminó con diez por la expulsión de Echeverri y Ober Padua le contuvo un penal a Mauro Alegre.

En un partido que tuvo todos los condimentos de un partido definitorio y donde el primer tiempo fue muy enredado y donde ninguno de los dos pudo establecer cierta supremacía desde lo futbolístico. Muy poco de juego y mucha intensidad durante el inicio, aunque con el correr de los minutos esa intensidad se fue diluyendo.

La más clara para Alvear la tuvo Andrés Almirón, pero Padua se quedó con el mano a mano. La visita solo llegó con alguna pelota parada que no fue bien aprovechada y con algún disparo desde lejos por parte de Gamarra.

El inicio de la segunda parte arrancó con un buen ida y vuelta. A los 16’ Nico Gamarra se anticipó a la defensa del Funebrero y abrió le marcador. Poco a poco la temperatura fue en aumento y la pierna fuerte le gano al buen trato del balón.

Alvear lo buscaba, aunque de manera desordenada ante un Resistencia Central que se replegó y salía de contra. Promediando la etapa se rompe le partido luego de que Maxi Ocampo marcó la pena máxima por mano de Gamarra luego de un disparo de Esquivel y ante el reclamo de todo Resistencia Central. Esto genero un tumulto que provocó la roja para Echeverri por exceso verbal. Ober Padua le contuvo el disparo a Mauro Alegre que se arrojó sobre su derecha.

Sobre el final del partido y desde el punto del penal Gerardo Sandoval ampliaría la ventaja. Ya en tiempo de descuento Marcos Cabral acortaría la ventaja también a través de un penal.

Resi golpeo en los momentos justos y se llevó los tres puntos en un partido de clima caliente que le permite seguir peleando arriba en la tabla en la zona B.

VILLA ALVEAR(1): Gonzalo Vargas; Sebastián Miño, Facundo Ártico(31’ ST Tomás Romero), Braian Ponce, Mauro Alegre, Gerardo Cortes, Andrés Almirón, Ricardo Maidana, Juan C. Domínguez, Luciano Augusto(20’ ST Marcos Cabral) y Martín Esquivel(31’ ST Ezequiel Cantero). DT Sebastián Gutiérrez.

RESISTENCIA CENTRAL(2) Ober Padua; Gerardo Sandoval, Ezequiel Lezcano(1’ST Cristian Fernández), Facundo Fernández, Jonathan Echeverri, Darío Cravero, Franco Valdez, Sergio Cortés(14’ ST Miguel Sosa), Daniel Liva(25’ ST Pablo Villanueva) y Nicolás Gamarra. DT Ariel Medina.

GOLES: 16’ ST Nicolás Gamarra(Resistencia Central). 50’ ST Gerardo Sandoval(Resistencia Central) de penal. 52’ ST Marcos Cabral(Villa Alvear) de penal.

INCIDENCIAS: 27’ ST Ober Padua(Resistencia Central) le contuvo el penal a Mauro Alegre(Villa Alvear). 30’ ST expulsado Jonathan Echeverri(Resistencia Central) por exceso verbal

ÁRBITRO:  Maximiliano Ocampo

ASISTENTES: Darío Gómez y Casco

TERCERA: Villa Alvear 1 Resistencia Central 3