EL ALBO SE QUEDÓ CON EL PRIMER CHICO ANTE FONTANA

El Albo se quedó con el primer cotejo. Fue victoria por 2 a 1 con goles de Cortés y Sandoval mientras que Martínez marcó el descuento, en el partido de ida por el Torneo Federativo.

El encuentro desde el arranque fue parejo, ambos equipos tuvieron el balón e insinuaron llegadas al arco rival, pero sin profundidad. La primera llegada clara la tuvo el “Albo” que, a los 14 minutos por un error en defensa, donde recupera el balón Luis Gómez, sumó unos metros y se perfiló para sacar el remate seco por abajo que terminó por poco perdiéndose por línea de fondo. Los minutos transcurrieron y el partido se volvió muy cortado, muy físico y con pocas llegadas a las áreas. Hasta que a los 32 minutos desde un tiro de esquina de Rolando Insaurralde, la pelota que cayó al corazón del área y sin marca Sergio Cortes sacó un fuerte remate al segundo palo para dejarlo sin respuesta al arquero y así, el equipo de Joselo Fernández se pusiera en ventaja. El «Tani» en pelotazos profundos trató de poner en apuros a Milton Ferreyra, pero los delanteros no fueron certeros.

En el complemento el encuentro fue más intenso. Fontana adelantó líneas en busca de la igualdad con un Resistencia Central más replegado en su cancha, a los 20 se quedó con un hombre menos por la expulsión de Miguel Sosa que cortó un avance, donde Rodrigo Martínez quedaba mano a mano de cara al arco.

Con un equipo más adelantado y aprovechando el jugador de más en el campo de juego el equipo de Mario Valenzuela se adueñó del balón y a los 27 minutos Matías Obregón tuvo una inmejorable ocasión de gol con un remate de bolea que salió a achicar Lautaro Ferreyra y tapó la más clara. En los últimos minutos de contra, el equipo de Villa Marín se animó y consiguió una falta en el área de Roberto Prieto que Mariana Duré no dudó en cobrar el penal que Gerardo Sandoval en los doce pasos lo cambio por gol. Ya con la una ventaja más amplia, los minutos se consumían, pero Fontana no se achicó y buscaba descontar. Nicolás López y Luciano Monzón se fueron expulsados. A los 55 con un golazo de Rodrigo Martínez por arriba de la humildad de Ferreyra sentenció el 2 a 1 y así, se acorta la ventaja pensando en el partido de vuelta.

SÍNTESIS

FONTANA (1):

Pablo Torresagasti; Daniel Villalba; Mauro Freschi; Matías Obregón; Nicolás López; Roberto Prieto; Federico Acevedo; Gabriel Aguirre; Rodrigo Martínez; Gastón Viana y matáis Quintana.

DT: Mario Valenzuela.

RESISTENCIA CENTRAL (2):

Lautaro Ferreyra; Gerardo Sandoval; Alfredo Torales; Franco Valdez; Jonathan Echeverri; Nicolás Bernasconi; Nahuel Romero; Gabriel Valdez; Luis Gómez (28’ 1T C. Fernández); Rolando Insaurralde y Sergio Cortés.

DT: José Fernández.

GOLES:  33’ PT Sergio Cortes (RC); 44’ ST Gerardo Sandoval (RC; penal); 55’ ST Rodrigo Martínez (F).

INCIDENCIAS: Expulsados: 20’ ST Miguel Sosa (RC); 48’ Nicolás López (F) y Luciano Monzón (RC).

CAMBIOS:

En Resistencia Central: 28’ 1T Cristián Fernández x Luis Gómez. 12’ ST Miguel Sosa x Alfredo Torales. 29’ ST Gonzalo Ferreyra x Sergio Cortes. 30’ ST Jonathan Echeverri x Luciano Monzón.

En Fontana: 16’ ST Pablo Plutt x Federico Acevedo. 30’ ST Lautaro Schulz x Mauro Freschi. Matías Quintana x Mariano Cardozo.

Árbitro: Mariana Duré.

Asistente 1: Miltón Vanlierde.

Asistente 2: Germán Acuña.

Cuarto árbitro: Melina Meza.

Cancha: Fontana.