EL DECANO SUMÓ DE A TRES EN SALTA

En un partido vibrante Sarmiento se lo ganó 3 a 2 a Central Norte y se acomodó en la tabla de posiciones. Nakache y Olego x 2 los goles del Decano, mientras que Reyes y Diego Magno marcaron los goles del Cuervo Salteño.

PH Prensa Sarmiento

Sarmiento no hizo pie en los primeros minutos y Central Norte tuvo alguna chance para abrir el marcador. Emilio Di Fulvio le contuvo un par de remates a Leonardo González y un cabezazo a Navarro que tenía destino de red. Con el correr de los minutos el Deca se fue acomodando, pero el dominio del Cuervo Salteño le daba a Diego Magno otra oportunidad clara donde tuvo que intervenir nuevamente el golero visitante para evitar la caída de su arco.

En el único ataque profundo de Sarmiento y con un pelotazo largo para Juan Manuel Torres que se metió al área y mando el centro atrás para la aparición de Diego Nakache quien la acomodó en el fondo de la red entre varios jugadores de Central Norte para establecer la apertura del marcador. El trámite se emparejo y Sarmiento llevo a jugar el partido a la zona media ante un Central Norte que sintió el golpe del gol y la falta de eficacia para convertir las que tuvo.

Para la segunda parte el ingreso de Fausto Apaza le dio más profundidad a los de Víctor Riggio y en una de esas escaladas Apaza mando el centro para el cabezazo de Franzoni que se fue cerca.  A los 15’ apareció Di Fulvio para contenerle un potente remate de Diego Magno, pero en la continuidad de la jugada Navarro la mandó de cabeza al corazón del área para la aparición del ingresado Fabricio Reyes que la empujo para empatar el partido. En una jugada polémica, evidente posición adelantada de Diego Magno; Central Norte se adelantó en el marcador cuando Magno definió ante la salida del arquero del Decano.

En los minutos finales Sarmiento fue a buscarlo y en un desacople defensivo del cuervo Salteño le permitió a Gonzalo Cañete ganarle las espaldas a Puñet para enviar el centro preciso para Olego quien con e Larco a disposición puso el 2 a 2. En tiempo de descuento llegaría el triunfo para el Decano luego de un tiro libre de Cañete para que otra vez Olego apareciendo libre por detrás de todos para darle los tres puntos a los de Migue Urbina.

Con este triunfo Sarmiento se acomodó segundo en la tabla y quedará libre en la fecha 5 del Torneo Federal A.

CENTRAL NORTE(2): Nicolás Caprio; Lucas Reynoso, Federico Rodríguez, Rodrigo Morinigo, Laureano Puñet; Sebastián Navarro, Juan Carrizo, Leonardo González, Diego Magno, Juan Franzoni y Leandro Vella. DT Víctor Riggio

SARMIENTO(3): Emilio Di Fulvio; Nahuel Gómez, Facundo Pardo, Franco Domínguez, Luciano Lapetina; Juan Manuel Torres, Matías Masilla, Diego Auzqui, Sergio Sagarzazu; Diego Nakache y Franco Olego. DT Miguel Urbina.

GOLES: 24’ST Diego Nakache(Sarmiento). 15’ST Fabricio Reyes(Central Norte). 22’ST Diego Magno(Central Norte). 36’St Franco Olego(Sarmiento)

CAMBIOS:

1’ST Fausto Apaza x Lucas Reynoso(Central Norte). 13’ST Fabricio Reyes x Juan Franzoni(Central Norte). 16’ST Mariano Martínez x Juan Manuel Torrez(Sarmiento). 27’ST Martín Vera x Sebastián Navarro. Jonathan Mazzola x Leonardo González(Central Norte). 27’ST Gonzalo Cañete x Sergio Sagarzazu. Maximiliano Resquín x Diego Nakache(Sarmiento). 38’ST Juan Solís x Nahuel Gómez. Fabricio Palma x Diego Auzqui(Sarmiento.