EL “VERDE” GRITÓ CAMPEÓN

Defensores de Vilelas se quedó con el Torneo Federativo 2022 al derrotar en la tanda de los penales a Unión y Fuerza de Corzuela. En los 90’ habían terminado 1 a 1. Enzo Castaño para los de Corzuela y Jonathan Canario le dio el empate definitivo a Vilelas. Los dos terminaron con diez.

En los primeros minutos fueron los de Santiago Ojeda los que asumieron el rol de protagonistas. En la primera William Fernández remato y se fue junto al palo derecho de Chávez. Vilelas disponía de la pelota y del terreno de juego, pero carecía de la profundidad necesaria para inquietar al golero visitante.

Con el correr de los minutos fue la visita quien emparejó el trámite del partido y comenzó a jugar de contrataque. El verde atacaba por las bandas con Jonathan Canario y el “Zurdo” Peralta. Promediando la etapa la visita aprovechó muy bien los espacios y abrió el marcador luego de un escalda de José Lagar quien mandó el centro para la aparición de Enzo Castaño que con un toque sutil puso el 1 a 0.

A partir de allí Vilelas salió a buscar el empate, pero lo hacía de manera desordenada y sin ideas claras.

Para la segunda parte el local arrinconó a Unión, pero no estaba preciso en los últimos metros. Hasta que a los 18’ Jonathan Canario con un fuerte remate pondría el empate en el marcador. La visita se quedaría con 10 por la doble amarilla a Leonel Medina y Vilelas fue decididamente a buscar el triunfo.

Los minutos fueron pasando y el Verde no pudo doblegar a la defensa rival. Carballo estrello un cabezazo en el palo de Chávez que nada pudo hacer. Sobre el final William Fernández vio la roja directa por una agresión.

Fue final 1 a 0 y la definición se hizo esperar hasta la tanda de los penales. Pablo Chávez estrelló su remate en el travesaño e Hilario Navarro se hizo grande al contenerle el penal a Ricardo Allende para desatar el festejo de toda la parcialidad que se llegó hasta la cancha de Estudiantes.

Defensores sumó su primera estrella en su historia la quedarse con el Torneo Federativo y el pasaje al Torneo Regional Amateur que se jugará a partir del mes de septiembre.

DEFENSORES DE VILELAS(1): Hilario Navarro, Miguel Castillo, William Fernández, Gonzalo Ocampo, Roque Villasloba, Fernando Espinoza, Jonathan Canario, Ramón Maciel, Gustavo Carballo, Hernán Verón y Víctor Peralta. DT Santiago Ojeda.

UNIÓN Y FUERZA(1): Pablo Chávez; Federico Sánchez, Matías González, Leonel Medina, diego Leguizamón, Fernando Herrera; Enzo Castaño, Daniel Diloff, José lager y Mauro Ledesma. DT Fabián Chávez.

GOLES: 24’ Enzo Castaño(Unión y Fuerza). 18’ Jonathan Canario (Def. de Vilelas)

INCIDENCIAS: 22’ ST Expulsado Leonel Medina(Unión y Fuerza). 44’ ST Expulsado William Fernández(Def. de Vilelas)

ÁRBITRO: Cristian Cañete

ASISTENTES: Leonardo Torres

CANCHA: Estudiantes