EMPATE Y CLASIFICACIÓN PARA EL NACIONAL

Por el partido de vuelta de la primera fase El Nacional se quedó con la clasificación tras empatar 2-2 con Social Makalle. Augusto y Serravalle para el «Verde», Acosta y Borda para el los locales. El Nacional sigue en carrera.

En la primer tiempo, casi desde el vestuario El Nacional se puedo en ventaja luego centro de Luciano Augusto que lo baja Cristian Tabaqui para que entre solo Gonzalo Augusto para que la mandé a guardar y poner el 0-1 para el «Verde».

Todo se hacía más complicado para Social que a bases de centro trataba de llegar al empaté.

En el completo salió más decisivo el local que rápidamente llegaría al empate y se pondría en partido. Acosta se quedó con una pelota en tres cuarto de cancha, solo y con espació definió al palo del arquero.

El gol lo despertó al Nacional que de un tiro libre de Luis Tabaqui al área, para que Hugo Serravalle de cabeza cambie la trayectoria del balón y vuelva a poner en ventaja a la vista.

Ya caía la noche y las luces artificiales no daban para jugar, y los centros y los remates de larga distancia eran lo que trabajan Social de aprovechar. Así fue cuando minutos de descuento llegaría al empate nuevamente, con un remate de afuera del área de Esteban Borda, que volvía a iluminar al equipo local, que quedaba a un gol de los penales.

Ya sobre el final fue expulsado Ezequiel Liva tras una falta y luego le pegó una patada en la espalda a Sebastián Voiquevichi, que tuvo que ser hospitalizado.

Se terminaría el encuentro en empate y dándole la clasificación a El Nacional, que ahora enfrentará a municipal de La Leonesa.

Síntesis

SOCIAL MAKALLE (1) 2: Franco Sosa. Ezequiel Liva, Leonardo Giménez, Mauricio Cardozo, Bruno Lezcano, Leonardo Parrilla, Leonardo Gómez, Santiago Villalba, Esteban Borda, Pedro Benítez, Gerardo Gauto. DT: Ariel Medina.

EL NACIONAL (2) 2: Carlos Paiva, Leonardo Navarro, Cristian Tabaqui, Santiago Rios, Mauricio Parra, Nicolás Navarro, Rodrigo López, Luciano Augusto, Hugo Serravalle, Gonzalo Augusto, Juan Carlos Girón. DT:  Santiago Ojeda.

Goles: 7’pt G. Augusto (N). 5’st G. Acosta (S). 33’st H. Serravalle (N). 50′ st E. Borda (S).

Cambios: 31’pt Germán Acosta x S. Villalba (S).  46′ pt Luis Tabaqui x M. Parra (N). 25’st Juan Luque x G. Gauto (S). 28’st Franco Zarza x L. Augusto (N). 28’st40’st Sebastián Voiquevichi x H. Serravalle (N). Walter Zizuela x N. Navarro (N).

Incidencias: Exp. 44’st E. Liva (S).

Arbitro: Nicolás Cabral. Asistentes: Darío Fernández y Miguel Morlio. (Liga del Norte).

Cancha: Club Municipal (Local Social)