ES PARA VOS

Las chicas “Forevistas” derrotaron 1 a 0 a Sarmiento con gol de penal convertido por Carmen Giménez en la primera parte del partido, disputado en la cancha de Bancarios por la Fecha 1 del Torneo Femenino de Fútbol.

Antes del inicio del cotejo ambos equipos realizaron un minuto de silencio para recordar a Ornela Huel, quien falleció el año pasado y por la cual el dicho certamen lleva su nombre.

El partido comenzó muy parejo donde se repartieron la pelota en los primeros minutos del encuentro, pero que sin embargo For Ever adelantó más a sus jugadoras. Con el correr de partido las chicas “Albinegras” comenzaron a tener más llegadas, a tal punto que Carmen Giménez sacó un remate que pasó cerca del arco defendido por la arquera decana Yanina Videla. A pesar de eso las chicas de Sarmiento se las ingeniaron para incomodar a la guardameta Ludmila Nuñez  que respondió ante cada embate de sus rivales. En 25 de la primera parte el árbitro Adrián Jara marcó penal para For Ever por una mano de la defensora María Franco. Carmen Giménez pateó desde los doce pasos y abrió el marcador para la algarabía de sus compañeras y la desazón de Sarmiento que intentó empardar el partido pero no pudo al cabo del primer tiempo.

En la segunda etapa las chicas de For Ever salieron decididas a liquidar el partido presionando la salida de sus rivales y evitando que estas pudieran meter una contra. A medida que avanzaba el partido las jugadoras del “Decano” tomaron el balón y se atacaron a su rival que ante el desgaste físico que hicieron se retrasaron un poco y así el encuentro se tornó en una copia de lo que fue el comienzo del primero. Cerca de los 20 minutos Celeste Pintos tuvo un tiro libre a su favor para empatar el encuentro pero su disparó se estrelló en el travesaño para el alivio de las futbolistas de For Ever. A partir de ahí las jugadores del “Albinegro” comenzaron a hacer más lento el andar del juego y las chicas “Sarmientistas” apuraban el trámite para poder empatar, pero de todas maneras el clásico del fútbol femenino quedó en manos de For Ever que empezó con el pie derecho el campeonato ante un Sarmiento que deberá esperar un fecha más para poder comenzar a sumar.

SINTESIS

For Ever 1: Ludmila Nuñez; Gisela Argüello, Alina Lezcano, Daniela Ibáñez y Mariana Insaurralde (Romina Ayala); Brisa Roda, Adriana Navarro, Ángeles Kopp (Erika Duran), Carmen Giménez; Silvia Almirón (Laura Sotelo) y Gabriela Ramírez. DT: Diego Castillo.

Sarmiento 0: Yanina Videla; Natalia Benítez (Nahir Lencina), María Franco, Ruth Levison, Evelyn Gómez; Tiziana Mambrin, Lucía Meza, Luana Hauptmann, Milagros Sánchez (Liliana Bobadilla), Susana Garzón (Melina Magdalán) y Celeste Pintos. DT: José Basualdo.

Gol: 25´pt Carmen Giménez de penal (FE).

Incidencias: Exp.80`st G. Ramirez (FE).

Árbitro: Adrián Jara. Asistentes:Nahuel Brillada y Andrea Padrón.

Cancha: Bancarios (Local CACHF).