ESTUDIANTES LE GANÓ A FOR EVER EN UN PARTIDO CLAVE

El equipo dirigido por Miguel Urbina venció 3 a 1 al “Negro”en el Estadio Juan Alberto García por la cuarta fecha del Torneo de Primera A de la Liga Chaqueña de Fútbol. Cabral, Ortiz y Cardozo los goles para el “Rojo”, Solo Rivas marco para el local.

El encuentro comenzó con For Ever un poco más adelantado que su rival, mientras que Estudiantes apostaba a salir de contra y así llegó la primera jugada de peligro a los 8 minutos con un remate de Enzo Barrero que pasó cerca del arco defendido por Leonardo Garcete. Pasaban los minutos y el equipo visitante comenzó a soltarse un poco más y a los 17 minutos Carlos González estrelló su disparo en el palo para la frustración de su equipo y el alivio para los dirigidos por Martín Cabral.

A los 21 minutos llegó la primera polémica del partido. El árbitro Milton Van Lierde marcó penal para los locales por una mano en el área de Estudiantes. Manuel Rivas se hizo cargo y convirtió el primer gol de la tarde. A partir de ahí Estudiantes comenzó a protestar cada fallo del juez. Primero por las amarillas al defensor Leonardo Vallejos y luego la del volante Gustavo Maidana. Pero a pesar de eso Estudiantes sacó pecho y fue decidido a empatar el juego. Lo consiguió a los 39 minutos con un cabezazo del centro delantero Marcos Cabral y faltando un minuto para finalizar la primera parte dio vuelta el resultado con un remate de Carlos González, de esta manera Estudiantes se fue al descanso ganando 2 a 1.

En la segunda etapa For Ever salió dispuesto a empatar el encuentro. Apostó mucho a los pases largos a espaldas de los marcadores de Estudiantes, pero la defensa visitante rechazaba todo lo que caía a su área. A los 13 minutos Ariel Aquino sacó un remate cruzado que el arquero visitante contuvo muy bien. For Ever con más corazón que fútbol siguió intentando, en cambio Estudiantes salía rápido de contragolpe con sus delanteros aunque la ineficacia al momento de definir mantenía el marcador 2 a 1 a favor del conjunto de Miguel Urbina.

En el final del partido el árbitro marcó penal para la visita y todo el banco del  Negro afirmó que el jugador de Estudiantes simuló y del otro lado pedían la segunda tarjeta para el futbolista Kevin Solís que ya estaba amonestado, aunque la falta la cometió el marcador central Damián García. Rodrigo Cardozo anotó desde los doce pasos y de esa manera puso el 3 a 1 definitivo a favor de Estudiantes que se quedó con un triunfo importantísimo para sus aspiraciones.

Sistesis:

For Ever (1): Eduardo Garcete; Franco Valdez, Damián García, Nicolás Larcher y Carlos Besga (32`st Juan Pelozo); Santiago Valenzuela (29`pt Kevin Solís), Gabriel Valdez y Claudio Santa Cruz; Leonardo Valdez, Manuel Rivas (23`st Alejandro Aquino) y Luciano Bruhn. DT. Martín Cabral.

Estudiantes (3): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Malcon Gil, Leonardo Vallejos Juric y Ezequiel Martínez; Víctor Valoriani, Gustavo Maidana, Enzo Barrero y Ramón Funes (39`pt Santiago Robledo); Marcos Cabral y Maximiliano González Ortiz (28`st Rodrigo Cardozo). DT: Miguel Urbina.

Goles: 22`pt M. Rivas (FE); 40`pt M. Cabral (E) y 44` pt PT M. González Ortiz (E) y 43`st Rodrigo Cardozo (E).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Diego Mitoire y Sebastián Verón.

Tercera: No se jugó.

Estadio: Juan A. García, de For Ever.