GRITELO «FUNEBRERO»

Compartir en:

Después de empatar en uno frente a Defensores de Villas y de conseguir el el pase a semifinales por 3 a 2 en los penales, por el octagonal clasificatorio al Torneo Regional 2021.

En un partido muy intenso y con mucha carga emocional jugaron Defensores de Vilelas y Juventud de Tirol en el estadio Centenario.

La iniciativa fue tomada por Defensores que se adueñó de la pelota y la primera clara llego de un centró de Sergio Rivero que conecto de cabeza Serravalle y la pelota se fue por arriba del travesaño.

A los 19 minutos llegaría la apertura del marcador de pelota parada que ejecuta Britez para el «Funebrero» al primer palo y dónde Diego Monzón se adelantó a su marcador para conectar de cabeza y dejar sin chances a Leguizamon y poner en ventaja a Juventud.

Después del gol el conjunto de conducido por Villalba entro en confianza, estuvo más en contacto con la pelota y hasta tuvo oportunidad de volver a marcar pero no tuvo fino para marcar.

Defensores fue un manojo de nervios y de impresiones que no pudo encartarle la vuelta en la primera etapa.

En el completó «El Verde» salió con todo en busca de la igualdad. Comienzo a defender con tres pases y sumar un hombre más a la mitad de la cancha.

Pero la el «Def» se quedaría con un nombre menos, a los 12 minutos una pierna de más arriba de Leandro Fernández que vio la roja directo.

Así y todo el equipo de Barbona no se quedó y nuca de notó el nombre de menos.

Juventud por su parte lo esperaba y salía de contra con  Cortes que tuvo dos mano a mano y no pudo marcar algo igual que Ojeda que ingreso en el segundo tiempo.

A todos esto Vilelas ya con poca idea y mucho empuje y amor propio seguía buscado el empate, que llegaría a la 29 minutos centro al corazón de área que no pudo despejar la defensa, Correa que vuelve a meterla al área y apareció Jonathan Canario de cabeza para poner el empate.

Así terminaría los 90 minutos y se los penales determinarían quien se queda con la clasificación.

En la tanta de penales en la tanda de cinco igualaron en dos. Luego en la tanta de uno Franco Aquino fusiló al uno del «Verde» Y luego Jonathan Canario malogro su tiro ejecución y desató la alegría de los jugadores de Juventud de Puerto Tirol, logrando la clasificación a las semifinales.

Síntesis:

Defensores 1 (2): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Horacio Correa, Miguel Castillo (3`st Franco Aquino) y Leandro González; Lautaro Ramírez Ramotti (13´st Jonathan Valenzuela), Ramón Maciel, Sergio Riveros (23`st Hernán Verón) y Hugo Serravalle; Jonathan Canario y Gustavo Carballo. DT: Alejandro Barbona.

Juventud 1 (3): Gustavo Méndez; Rubén Hidalgo, Emiliano Escalante (31`st Maximiliano Sedlisky), Rodrigo Valdovino y Héctor González; Gastón Britez, Bruno Prieto, Rodrigo Sánchez (35`st Santiago Villalva) y Nelson Zeifel; Diego Monzón (38`st Mauricio Ojeda) y Gastón Martínez Cortez. DT: Jorge Villalba.

Goles: 18PT Diego Monzón (J). 28ST Jonathan Canario (D).

Penales DEF: Carballo (Gol). Valenzuela (Erro). Maciel (Erro) Aquino (Erro). Verón (Gol). Canario (Erro). JUV: Sedlisky (Gol). Zeifel (Erro). Brítez (Erro). Villalba (Gol). Martínez Cortez (Erro) Hidalgo (Gol).

Incidencia: 12ST Leandro González (D), expulsado.

Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Gustavo Giménez y Julia Fortini.

Estadio: Centenario.