LA GLORIA FUE PARA INSTITUTO

Que venció por 2 a 1 al Chaco For Ever, en el «Gigante de la avenida». Cucchi y Watson para lo de Córdoba y Valdez había puesto el empate transitorio. Partido correspondiente a la fecha 23 de la Primera Nacional.

PH: Luciano Boccalandro.-

En los primeros minutos se paró mejor el equipo cordobés, que no dejaba que For Ever pueda hacer su juega. Pero desde una jugada de por izquierda con Sebastián Corda que cruzo con pelota domina la mitad de cancha para asistir a a Franco Watson que con un centro preciso para que entre solo Patricio Cucchi, para definir solo y poner el 0-1 a favor de la «Gloría».

For Ever dormido que trataba de llegar al empate, pero no estaría fino para definir. Martín Garnerone con un remate cruzado que se fue besando el palo.

El «Negro» le costaba mucho poder llegar al arco de Carranza. Pero en un tiro libre muy bien ejecutado por Emma Díaz que terminó en la pierna derecha de David Valdez y poner el empate.

Así se terminaría los primeros 45 minutos, con un empate que dejó mejor a For Ever de cara al segundo tiempo.

En el complemento con muy poco el local trataba de buscar la ventaja, pero le costaba mucho. No era el For Ever de otras fechas que de local te salía a asfixiar en cada pelota y no te dejaba jugar.

Pero cuando uno menos lo esperaba Instituto avanzó ganó metros en el campo de For Ever y de la zona izquierda del campo lanzó un centro para que entres solo Franco Watson y convierte a lo que era el 2 a 1 de cabeza para la «Gloria».

El «Negro» se volvió a despertar y trato de buscar el empate rápidamente. Empate que no iba a llegarí, donde le costó muchísimo al local poder armar juego. Nunca se terminó de acomodar en el segundo tiempo y más después del gol de Watson.

Pero en una escapada de Enzo gaggi, que ya había ingresado al campo de juego luego de su lesión, fue agarrado dentro del área en dos oportunidades, siendo penal claro para el local, donde el árbitro Julián Barraza no lo vio o no quiso cobrar. Pudo haber sido el empate.

Así y todo For Ever no jugó bien y se quedó con una derrota dolorosa y con muchas bronca con el árbitro del encuentro.

Síntesis

For Ever 1:  Gastón Canuto; Lucas Fernández, David Valdez, Alexis Niz y Leandro Allende; Gaspar Triverio (4’st Gonzalo Alarcón), Emanuel Díaz (21’st Matias Romero), Álvaro Cuello y Gonzalo Lucero (4’st Gastón Novero); Martín Garnerone (21’st Enzo Gaggi) y Luciano Giménez. DT: Daniel Cravero.

Instituto (Cba) 2: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Nicolás Watson, Roberto Bochi, Franco Watson y Leonardo Monje; Gregorio Rodríguez y Patricio Cucchi. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: 14’pt P. Cucchi (I). 27′ pt D. Valdez (FE). 18’st F. Watson (I).

Árbitro: Julio Barraza. Asistentes: Nelson Leiva y Pascual Fernández. 4to. Arbitro: Mauricio Martín.

Estadio: Juan Alberto García.