SARMIENTO CLASIFICÓ A SEMIFINALES DEL FEDERAL A

El Decano venció en los penales a Ciudad Bolívar por 5 a 4, luego de igualar 0 a 0 durante los noventa minutos de juego del encuentro que se disputó en el estadio Centenario de Resistencia. Ahora viajará a Córdoba para enfrentar a Racing.

Ph: Prensa Sarmiento.-

El encuentro fue muy parejo donde ninguno de los dos equipos sacó ventaja sobre el otro y en algunos pasajes del mismo fue muy monótono ya que los pases largos a espaldas de los defensores era todo lo que proponían ambos conjuntos. Pasada la media hora del primer tiempo, Sarmiento llegó con un disparo desde afuera del área por intermedio de Israel Roldán que terminó en las manos del arquero Maximiliano Cavallotti.

En el complemento Sarmiento cambió la estrategia y salió más decidido a llevarse el triunfo aunque en los últimos metros se chocó con su mala resolución de las jugadas. Por su parte, la visita intentó arrimarse al arco de Lisandro Mitre pero el arquero del Decano respondió bien cuando lo exigieron, sobre todo en el final cuando Jean Carlos Valencia remató a quemarropa y el uno de Sarmiento mandó ese disparo al córner.

La serie se definió en los penales donde Mitre se vistió de héroe al contener el remate de Alfredo Troncoso y posterior conversiones de sus compañeros, sobre todo el de Franco Olego que le dio la clasificación a semifinales donde deberá enfrentarse a Racing de Córdoba, con quien disputó dos encuentros con un triunfo en el Centenario y un empate en condición de visitante.

SÍNTESIS
SARMIENTO 0 (5): Lisandro Mitre; Rodrigo López Alba, Martín Pucheta, Facundo Ruíz y Luciano Lapetina; Gonzalo Cañete (13 ST Nahuel Speck), Matías Mansilla, Mariano Martínez (20 ST Sergio Sagarzazu) e Israel Roldán; Maximiliano Brito (13 ST Aldo Araujo (26 ST Sebastián Parera) y Franco Olego. DT: Leonardo Fernández.

CIUDAD BOLÍVAR 0 (4): Maximiliano Cavallotti; Jean Carlos Valencia, Facundo Quiroga, Ignacio Lucero, Nahuel Yeri; Federico Guerra (33 ST Javier Sequeira), Iván Paz, Neri Espinoza (28 ST Luciano Vazquéz), Facundo Aguerre, Brian Duarte (34 ST Ariel Cólzera) y Alfredo Troncoso. DT: Darío Ortíz.

GOLES: No hubo.

PENALES SARMIENTO: Convirtieron Rodrigo López Alba, Luciano Lapetina, Sergio Sagarzazu, Israel Roldán y Franco Olego.
PENALES CIUDAD BOLÍVAR: Convirtieron Ariel Cólzera, Ignacio Lucero, Luciano Vazquéz y Facundo Quiroga. Lisandro Mitre contuvo el remate de Alfredo Troncoso.

ÁRBITRO: Fernando Marcos (Bahía Blanca)

ASISTENTES: Marcos Horticolou (Coronel Dorrego) y Emiliano Bustos (Río Colorado). CUARTO ÁRBITRO: Matías Billione Carpio (Córdoba).

ESTADIO: Centenario.