ALVEAR GANÓ Y PASÓ DE RONDA

El “Funebrero” se metió en la siguiente ronda del Torneo Federativo al vencer 3 a 2 a Municipales de La Leonesa con goles de Tiago Vallejos y un doblete de Andrés Almirón. Mientras que Cristian González y Jorge Maciel marcaron para “Muni”.

El inicio utvo a los dos bsucnado desde la media distancia ya que desde el jeugo no lograna acercarse a lso arcos. Con le correr de los minutos fue Villa Alvear quien se acomodó mejor y manejaba más la pelota. Pero la más clara fue para «Muni», cuando Lucas López sacudió el palo derecho de Martínez con un potente remate. En los minutos finales no hubo desmasiadas ideas claras para acercarse a los arcos y el partido se volvió aburido.

Al minuto de juego de laseugnda parte fue Cristian González quien abrio el marcador para la visita con un toque suave ante la salida del golero del Funebrero. La respeusta no se hizio esperar y sólo unos minutos después Andrés Almirón emparejó el resultado con unfuerte remate cruzado.

A partir de allí fue el «Funebrero» quien asumió el rol de protagonista y se adueñó del partido. «Manu» Rivas ensayó una chilena que terminó en las manos de José Mendiondo. Era todo de Alvear, pelota y terreno de juego y lo pudo plasmar en el resutado con TIago Vallejos que de cabeza puso el 2 a 1.

Soló un par de minutos después fue el mismo Vallejos quien lo tuvo para estirar la ventaja, pero su remate dió en el traesaño. La visita emparejó el trámite y se acecó con un remate de Alex Cáceres que Julio Martínez contuvo bien. A los 39′ llegaría el empate nuevamente para Municipales a través de uan exisita definiicón de tiro libre de Jorge Maciel.

Los de Daniel Asas fueron a buscar los goles que le faltaban y Villa Alvear aprovechó en el final para quedarse con el partido a través de un penal convertido por Andrés Amirón.

Villa Alvear ganó y pasó de ronda en el Torneo Federativo donde enfrentará a Don Orione que hizo lo propio y venció e el LIbertador.

VILLA ALVEAR(3): Julio Martínez; Juan C. Domínguez; Mauro Alegre, Gastón Rivero, Iván Gómez; Andrés Almirón, Nicolás Maldonado, Gonzalo Ferreira; Lautaro Schulz, Manuel Rivas y Gabriel Almúa. DT Mario Valenzuela.

MUNICIPAL(2): José Mendiondo; Hernán Romero; Federico Carbajal, Alex Cáceres, Gustavo Villalba; Cristian González, Kevin Montaña, Jorge Maciel, Luca López; Mauro Báez y Brian Enciso. DT Daniel Asas.

GOLES: 1’st Cristian González(M). 7’st Andrés Almirón(VA). 23’st Tiago Vallejos(VA). 39’st Jorge Maciel(M). 45’st Andrés Almirón-de penal-(VA).

INCIDENCIAS: 33’ST expulsado Gonzalo Ferreira(VA).

CAMBIOS

1’st Tiago Vallejos x Lautaro Schulz(VA).  6’st Alejandro Gauna x Brian Enciso(M). 22’st Santiago Monje x Manuel Rivas(VA). 37’st Tobías Rolón x Nicolás Maldonado(VA). 37’st Yonatan García x Kevin Montaña. 41’st Iván Amarilla x Gabriel Almúa

ÁRBITRO: Enrique Méndez

ASISTENTES: Ángel Díaz y Darío Fernández

CANCHA: Eleuterio “Coco” Lucas