SARMIENTO Y UN EMPATE QUE SUMA EN CORRIENTES

Fue 1 a 1 ante Boca Unidos por los goles de Lucero y Albornoz, de penal. En la visita terminó expulsado Squie. El «decano»volvió a sumar en el torneo tras cuatro derrotas seguidas.

Ph: República Aurirroja.

Por la 17ª fecha de la zona 4 del Federal A, Boca Unidos y Sarmiento empataron en Corrientes 1 a 1. Joel Lucero puso en ventaja al «decano» y Raúl Albornoz, de penal, lo empató para el CABU. En la visita Tomás Squie vio la roja en el final del encuentro.

El equipo de Ortiz finalizará la etapa inicial del torneo ante Unión de Sunchales el próximo fin de semana en el Centenario y lo hará sin haber ganado un partido de visitante.

El partido se dio con un tiempo para cada equipo. Sarmiento fue muy superior desde el juego en la primera parte, tendiendo además el control de la pelota y sacando a relucir las falencias defensivas de su rival. Para los quince minutos, el «decano» se puso en ventaja tras un córner que Santiago Lebus aprovechó para de cabeza vencer al golero local y poner el 1 a 0.

Aunque Boca Unidos intentó reaccionar, sus intenciones no pudieron con una sólida defensa del «decano» impuesta además por un orden táctico.

Pero en el complemento todo cambió tras el penal que Rekers sancionó sobre Valencia cuando apenas iban un par de minutos. Raúl Albornoz lo cambió por gol y con el 1 a 1 fue mejor el elenco de Marioni que creció en confianza.

Los cambios de Ortiz no colaboraron con la reacción de Sarmiento que se refugió muy cerca de Angellotti para aguantar el empate que le sirve para tener ventaja con Boca Unidos en la zona y cortar con la racha de cuatro derrotas en fila.

Ahora Sarmiento, que no ha ganado de visitante en todo el campeonato, cerrará la fase inicial recibiendo a Unión de Sunchales en el estadio Centenario.

SINTESIS

BOCA UNIDOS (1): Ignacio Turnes; Pablo Cuevas, Santiago Chamorro, Raúl Albornoz y Joaquín Livera; Diego Sánchez Paredes y Marcos Fissore; Leonardo Valdez, Edgar Villán y Brian Peralta; y Darío Rostagno. DT: Roberto Marioni.

SARMIENTO (1): Nicolás Angellotti; Rodrigo López Alba, Jhan C. Valencia, Franco Domínguez y Tomás Squie; Santiago Lebus, Pablo Martínez y Tomás Gaitán; Gonzalo González, Joel Lucero y Pablo Soda. DT: Hernán Darío Ortiz.

GOLES: 14PT Santiago Lebus (S). 3ST Raúl Albornoz (BU), de penal.

INCIDENCIA: 47ST Expulsado Tomás Squie (S).

CAMBIOS: 42PT Bruno Prieto por López Alba (S). ST Antonio Medina por Fissore (BU). ST Bruno Rodríguez por Valdez (BU). 15ST Rodrigo Montenegro por Gaitán (S). 15ST Renzo Arzamendia por Soda (S). 22ST Matías Espíndola por Livera (BU). 25ST Enzo Mambrín por González (S). 25ST Iván Escobares por Lucero (S).

ÁRBITRO: Fernando Rekers. ASISTENTES: Matías González y María Belén Bevilacqua. CUARTO ÁRBITRO: Franco Rioja.

ESTADIO: Leoncio Benítez, de Boca Unidos.