SÁBADO A PURO CUARTETO PARA SANFER

San Fernando derrotó de local a Sarmiento en el partido de la fecha 2 del torneo Clausura de la Zona C de Primera A. Jorge Galeano, en dos ocasiones, Gastón Fleita y Sebastián Sánchez anotaron los goles de «sanfer», mientras que Andrés Domínguez marcó un doblete en el «decano».

El visitante pegó al minuto de juego por intermedio de Domínguez, quien llegó por derecha y con un remate cruzado abrió el marcador.

Un corte de luz en la zona impidió jugar por casi veinte minutos. Luego de que se reestableció el servicio eléctrico continuó el partido y San Fernando generó situaciones claras para empatar la contienda, pero falló en la definición.

El arquero de Sarmiento tapó un mano a mano a «pinino» Galeano antes de la media hora y después el delantero del «santo» remató dentro del área y la pelota pasó cerca del palo.

Juan Pablo Barrios metió un pase desde mitad de cancha a los cuarenta y dos minutos para Galeano, quien definió por arriba del «1» de Sarmiento y antes del cruce de un defensor empató el partido.

La alegría duró poco para el local, ya que en un contragolpe rápido Domínguez anotó el 2 – 1 a favor del «decano» a los cuarenta y tres minutos. En una de las últimas del primer tiempo, Fleita igualó las acciones 2 a 2, luego de un rebote a la salida de un córner.

San Fernando definió el pleito en la segunda parte antes de los veinte minutos. Galeano convirtió el segundo gol de su cuenta personal y 3 a 2 para el «rojinegro», después de una gran asistencia de Joel Zaracho.

Sarmiento quedó con diez por la expulsión de Diego Martínez al cuarto de hora por doble amarilla y así se complicó el partido para los dirigidos por Fabián Enríquez.

El 4 a 2 llegó por intermedio de Sánchez a los dieciocho minutos del complemento, luego de una jugada individual, donde a pura potencia se sacó de encima dos hombres del «decano» y definió fuerte y abajo para desatar la euforia del público.

Sarmiento apuró un poco más el juego para tratar de descontar, pero San Fernando defendió bien la ventaja que consiguió y de contra buscó un gol más.

En el cierre del partido Nahuel Meza recibió la segunda amarilla y así ambos equipos quedaron con diez. Enzo Mambrín dejó a Sarmiento con nueve futbolistas en el segundo minuto de adición, tras un reclamo al árbitro Bautista González.

San Fernando ganó y se ilusiona con salvarse del descenso, mientras que el «decano» aún no sumó en el torneo ya que debe el partido suspendido contra Don Orione.

SÍNTESIS

SAN FERNANDO (4): Tiago Ponce; Nazareno Monzón, Gabriel Molina, Gastón Fleita y Juan Kniaz; Raúl Miño, Joel Zaracho, Damián Velozo y Juan Pablo Barrios; Sebastián Sánchez y Jorge Galeano. DT: Fabio de Elcoro.

SARMIENTO (2): Braian Aquino; Mariano Domínguez, Alan Álvarez, Mariano Lentati y Lautaro Baricheval; Jonatan Vera, Ramiro Ramírez, Diego Martínez y Lautaro Pineda; Guillermo Dos Santos y Andrés Domínguez. DT: Fabian Enríquez.

GOLES: 1 PT Andrés Domínguez (S). 42 PT Jorge Galeano (SF). 43 PT Andrés Domínguez (S). 49 PT Gastón Fleita (SF). 10 ST Jorge Galeano (SF). 18 ST Sebastián Sánchez (SF).

EXPULSADOS: 14 ST Diego Martínez (S). 43 ST Nahuel Meza (SF). 47 ST Enzo Mambrín (S).

CAMBIOS: Al inicio del ST Marcos Ponce por Juan Kniaz (SF). 11 ST Alexander Verón por Fabricio Baricheval (S). 11 ST Ibo Martínez por Lautaro Pineda (S). 17 ST Nahuel Meza por Joel Zaracho (SF). 22 ST Enzo Mambrín por Ramiro Ramírez (S). 25 ST Pablo Taboada por Raúl Miño (SF). 35 ST Alejandro Pineda por Mariano Lentati (S). 35 ST Franco Rojas por Andrés Domínguez (S). 42 ST Germán Flores por Jorge Galeano (SF). 42 ST Mauro Duarte por Juan Pablo Barrios (SF).

ÁRBITRO: Bautista González.

ASISTENTES: Juan Pablo Insfrán y Maximiliano Aguirre.

CANCHA: San Fernando.

TERCERA DIVISIÓN: No se jugó.