EL EXPRESO LO DIO VUELTA Y SUMO SUS PRIMEROS 3 PUNTOS

Un Regional que venía golpeado por la derrota en la primera fecha recibió nuevamente ante su gente a un debutante del Torneo Clausura CUNE por la fecha 2 de la Zona B del torneo. El Expreso logró darlo vuelta y se quedó con un triunfo clave 2 a 1 con los goles Valdez y Zárate.

Los primeros instantes lo tuvo dominador al equipo local, pero no resultaba ser constante de cara al arco.
A los 5’ llegaría la respuesta del Canario con el centro de Gómez y el cabezazo solo de Leandro Muro que se clavó al palo izquierdo del arquero para desatar la locura visitante y poner todo 1 a 0 con el debut goleador del refuerzo traído para el clausura.
El primer tiempo de ahí en más fue un resumen de llegadas, idas y vueltas donde los delanteros no estaban finos y los arqueros se lucieron cada vez que les tocaba participar. En los otros tramos del partido no se lograban hacer 3 pases seguidos, que había un corte por la defensa o una falta.
A los 46’ Juan Mendola llegaría a destiempo sobre un hombre de Regional y la árbitra Studer recordó la primera tarjeta a los 2 minutos del juego y le sacó la segunda amarilla, dejando al equipo de Mansilla con un hombre menos. Así se despidió el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, CUNE, más allá del golpe, buscó de jugar con 1 menos, y tuvo dos oportunidades de ampliar la distancia.
A los 7’ un centro a la olla de Ponce entre empujones y reclamos de penal, el que se elevó por el aire y cabeceó fue José Valdez, que puso las cosas 1 a 1 y obviamente despertó a su equipo que ahora lo quería dar vuelta.
El juego del local ahora era más claro y llegaba con peligro, a los 14’ un pelotazo con puro veneno pica entre los defensores visitantes y termina llegando a los pies de Zárate, el capitán del Expreso, que de arremetida entró al área y sacó un remate que Ponce no llegó ni a reaccionar y así la locura en la cancha fue del local que lo dio vuelta 2 a 1.
De ahí en adelante fueron minutos de gloria para el equipo de Dante Romero, que tuvo varios remates de Ojeda.
Luego a los 26 Zárate volvió a pisar área rival y tras un doble remate atajado dio el pase atrás tras el rebote y Nicolás Gamarra solo tuvo que empujarla para el 3 a 1, pero no todo iba a ser festejó todo el equipo Canario apuntó contra Ivo Cañete el asistente 1 que levantó la bandera cobrando offside de Zárate y ante el gol lo convalidó Studer fue a charlar con su asistente y el gol fue anulado.
Otra polémica llegó 3 minutos después en un córner para el equipo universitario que, entre remates, se vio un rebote en una mano que todo CUNE reclamó y la árbitra dijo que no era penal.
A los 38’ volverían las complicaciones para la visita, una patada bastó para la amarilla de Juan Ignacio Gómez, pero lo que el 7 visitante no se percató fue en el insulto hacia el jugador caído que llegó a oídos de la árbitra principal que optó por echarlo con roja directa.
Final del partido entre idas y vueltas, el equipo de Romero demostró carácter para revertir un primer tiempo que fue muy malo y donde mostró su mejor versión en el segundo. Por su parte, Cune lo buscó e hizo del partido un intento de llevarse aunque sea un punto en un debut con sabor amargo.

Regional (2): Rodrigo González, Federico Fleitas, Hernán Sánchez, Joaquín Mierez, Iván Zárate; Facundo Cáceres, Víctor Peralta, Gonzalo Ojeda, Nicolás Gamarra; Axel Mendoza y José Valdez. DT: Dante Romero.

CUNE (1): Leonardo Ponce, Facundo Yennerich, Pablo Balcaza, Juan Folmer, Luciano Cimbaro; Lautaro Brizuela, Matías González, Maximiliano Barberis; Juan Ignacio Gómez, Leandro Muro y Juan Mendola. DT: Roberto Mansilla.

Goles: 7’PT Leandro Muro (CUN), 7’ST José Valdez (REG), 14’ST Iván Zárate (REG).

Incidencias: 46’PT Juan Mendola (CUN), 38’ST Juan Ignacio Gómez (CUN).

Cambios: 0’ST Rodrigo Martinez x Federico Fleitas (REG), 9’ST Cesar Malarin Romero x Juan Folmer (CUN), 15’ST Nahuel Martinez x Maximiliano Barberis (CUN), 30’ST Cesar Velesik x Ivan Zárate (REG), 41’ST Laureano Espinola x José Valdez (REG), 41’ST Facundo Lencina x Víctor Peralta (REG), 41’ST Gonzalo Ojeda x Luciano Torales (REG).

Árbitro: Laura Studer. Asistentes: 1° Ivo Cañete, Erika Tolaba.

Resultado 3ra: Regional 3 – 0 CUNE.

Cancha: El Expreso de Villa Libertad.