FOR EVER EMPATÓ EN CÓRDOBA CON ARBITRAJE POLÉMICO

En el marco de la fecha 36 de la Zona B de la Primera Nacional, Chaco For Ever igualó 0 a 0 con Estudiantes de Rio Cuarto. El árbitro Emanuel Ejarque estuvo envuelto en polémicas al no convalidar un gol al “albinegro” y dar un penal inexistente para el local sobre el final.

El primer tiempo mostró lo mejor del “celeste”, con buenos ataques principalmente por el sector donde defendía Chamorro. Angelini era una opción ofensiva constante en el local que transformó en figura al arquero Ledesma. La primera opción llegó en los pies de Cainelli que recibió un centro de Mainero, pero encontró una gran respuesta del arquero chaqueño.

La siguiente fue un desborde de Angelini, quien envió el centro al área para que la baje Mainero y remate Álvarez, pero nuevamente Ledesma se mostró firme bajo los tres palos. For ever rápidamente se vio obligado a modificar su esquema tras la lesión de Imanol Enríquez y el ingreso de Obregón antes del cuarto de hora.

Promediando el primer tiempo llegó la primera polémica de la tarde. For Ever llegó a convertir por intermedio de un gran remate de media distancia de Brandon Obregón, la pelota pegó en el travesaño y entró, pero ni el asistente ni el árbitro lo advirtieron. Tras el rebote la jugada continúo y el arquero Strumia bajó a Valenzuela, pero tampoco el árbitro cobró la infracción.

En el complemento el apuro hizo que Estudiantes pierda claridad y el partido sea más parejo. For Ever en defensa mostró más orden, pero le faltó precisión a la hora de los contragolpes. Iritier tuvo su chance, pero no definió de primera y entre gambetas y gambetas diluyo lo que era una opción clara.

Por su parte Estudiantes tuvo aproximaciones a través de pelotazos y con la pelota parada. Todo esto abalado por todas las faltas chiquitas que el árbitro cobraba a favor del local. Cuando el partido se iba, Ejarque inventó un penal a favor de Estudiantes por un supuesto agarrón de Tamborelli en el área sobre Santiago Romero. Walter Acuña se hizo cargo y estrelló su disparo en el travesaño.

For Ever, ya salvado de todo, rescató un punto en Río Cuarto en un partido que le sirvió a Pancaldo para ver jugadores que no suelen ser habituales titulares. La próxima fecha jugará su último partido de local en el torneo contra Aldosivi buscando cerrar con la mejor imagen ante su gente.

ESTUDIANTES (R) (0): Juan Strumia, Valentín Fenoglio, Gastón Arturia, Marcio Gómez, Lucas Angelini; Nahuel Cainelli, William Machado, Francisco Romero, Matías Rosales; Federico Álvarez, Alejo Mainero. DT: Alberto Salomón.

FOR EVER (0): Leandro Ledesma, Thiago Chamorro, Enzo Tamborelli, Milton Leyendeker, Mathías Silvera; Santiago Valenzuela, Rodrigo Vélez, Javier Iritier y Franco Perinciolo; Imanol Enríquez y Alejandro Aquino. DT: Ricardo Pancaldo.

GOLES: NO HUBO.

INCIDENCIAS: 48’ ST Walter Acuña erró un penal para el local. 50’ ST Expulsado Mainero (E).

Cambios en Estudiantes: 11 ST Mauro Valiente por Valentín Fenoglio. 23 ST Mauricio Tevez por William Machado. 23 ST Santiago Romero por Matías Rosales. 38 ST Walter Acuña por Federico Álvarez. 38 ST Facundo Pons Francisco Romero.

CAMBIOS EN FOR EVER: 12 PT Brandon Obregón por Imanol Enríquez. ET Máximo Pereira por Alejandro Aquino. 24 ST Gonzalo Lucero por Javier Iritier. 28 ST Cristián Núñez por Franco Perinciolo. 28 ST Luciano Lapetina por Tiago Chamorro.

ÁRBITRO: Emanuel Ejarque

ASISTENTES: Federico Cuello y Matías Coria

CUARTO ÁRBITRO: Pablo Núñez

ESTADIO: “Antonio Candini”