ALVEAR Y EL “ALBO” EMPATARON 1 A 1

En uno de los adelantos de la fecha 14 del torneo apertura Villa Alvear y Resistencia Central repartieron puntos al empatar en un tanto por bando. Marcelo Alderette abrió el marcador para el “Albo” de Villa Marín, mientras que Gonzalo Ferreyra marcó el empate.

Alvear y «Resi» no solo repartieron puntos, si no que también fue un tiempo para cada uno. En los primeros minutos la visita se adueñó de la pelota y era muy directo a la hora de atacar aprovechando algunos desacoples defensivos del local. En la primera a fondo del «funebrero» Santiago Monges no logró conectar un buen centro desde la derecha y su remate se fue ancho. La respuesta fue para Marcelo Alderete quien se encontró un una pelota en el área y su disparo estremeció el palo derecho y el rebote no lo pudo capitalizar Luis Gómez.

Sobre los 35′ llegaría la apertura del marcador para «resi». Tiro libre que Hernán González no pudo contener y que Marcelo Alderete tómo el rebote y la mandó a guardar. A partir de allí fue Villa Alvear quien salió a buscar el empate. Empate que llegó en el primer minuto de descuento con un muy buen remate de Gonzalo Ferreyra que venció a Gabriel Sánchez. Asi se fueron al descanso.

Para el inicio de la segunda parte los de Mario Valenzuela comenzaron a ganar las divididas y se apoderó del trámite del partido. Thiago Valejos lo tuvo, pero su definición fue imperfecta. Los ingresos de Almirón y Almúa le dieron otra impronta al ataque del local. A base de presión alta y juego directo Villa Alvear estaba más claro y llegaba con más peligro. Almúa les ganó a todos por derecha y entrando al área remató cruzado para que el juvenil Sánchez intervenga para salvar la caida de su arco.

Sobre el final lo tuvo otra vez Alevar para quedarse con el triunfo, pero Vallejos se apresuró en definir desde una posición inmejorable y desperdició una muy buena chance. Finalmente repartieron puntos Villa Alvear y Resistencia Central. el Funberero con la mente puesta en el sábado donde recibirá a Don Orione por la fase tres del Torneo Federativo y con 1 a 0 abajo en la serie.

VILLA ALVEAR(1): Hernán González;Iván Gómez, Franco González, Gastón Rivero, Tomás Romero; Santiago Monges, Santiago Quintana, Juan C. Domínguez, Gonzalo Ferreyra; Thiago Vallejos y Lautaro Schulz. DT Mario Valenzuela.

RESISTENCIA CENTRAL(1): Gabriel Sánchez Ruíz Díaz; Miguel Sosa, Gerardo Sandoval, Darío Cravero, Franco Valdez; Marcelo Alderete, Kevin Medina, Luciano Monzón, Emanuel Centurión; Luis Gómez y Cristián Fernández. DT Rolando López.

GOLES: 35’st Marcelo Alderete(RC). 46’st Gonzalo Ferreyra(VA).

CAMBIOS

17’st Tobías Rolón x Franco González(VA). 10’st Andrés Almirón x Santiago Monges(VA). Gabriel Almúa x Tobías Rolón(VA). 13’st Nahuel Fernández x Crsitian Fernández(RC). 27’ Kevin Gómez x Lautaro Schulz(VA). 40’st Kevin Medina x Lucas Domínguez(RC).

ÁRBITRO: Rodrigo López

ASISTENTES: Damián Amarilla y Fernanda Cussig.

TERCERA DIVISIÓN: Villa Alvear 2 Resistencia Central 0

CANCHA: Eleuterio “coco” Lucas