DEPORTIVO ITATÍ CLASIFICÓ A SEMIFINALES

El conjunto de «La Villa» perdió 2 a 1 ante Confraternidad por el partido de vuelta de los cuartos de final por los play off de la Primera B de la Liga Chaqueña de Fútbol que se jugó en cancha de Defensores de Vilelas, pero gracias al 2 a 0 de la ida el conjunto de Víctor Ramírez pasó a la siguiente fase. Ahora espera rival.

El desarrollo de la primera parte tuvo a Itatí más adelantado sobre un Confraternidad que no hizo pie en los primeros minutos debido al nerviosismo y por el gol tempranero que marcó Marcelo Callejas a los 12 minutos de juego.

El trámite del encuentro no cambió nada porque Itatí siguió buscando ampliar el marcador, aunque cayó en una ineficacia que en la segunda parte lo lamentó.

Para la segunda parte, Confraternidad salió decidido a revertir el global que lo tenía 3 goles abajo, porque se lanzó más en ataque y porque anuló los ataques de su rival que cayó en una laguna debido a la merma futbolística.

A los diez minutos el partido se calentó por una falta de Iván Jeremich sobre Jonathan Sosa que desató en el intercambio de palabas y empujones entre los jugadores, ante esta situación Víctor Ramírez ingresó al campo de juego para separar a sus futbolistas, pero el juez Sebastián Verón lo expulsó por ingresar al terreno de juego.

A los 20 minutos Jonathan Miño conectó de cabeza un centro desde la izquierda, donde el arquero Leonardo Ramírez calculó mal y el defensor entró solo y empató el partido. Tres minutos después el asistente, Walter Benítez, levantó la bandera y marcó off side de Elías Maciel que definió ante el guardameta rival pero su tanto no valió.

Antes de llegar a los cuarenta minutos hubo dos expulsiones. Primero, a los 37 minutos recibió la roja Braian Romero en Confraternidad y dos minutos después el juez sacó roja directa a Alexis Andrada por una agresión en el área a un rival lo que derivó en penal para Confraternidad. Martín Fernández pateó el penal y marcó el segundo gol de Confraternidad que pasó a ganar el partido.

Las acciones siguieron con el equipo de Walter Domínguez intentando llevar la serie a los penales como sucedió ante Líricos, pero no pudo y de esta manera Deportivo Itatí jugará la siguiente instancia de los play off de la Primera B.

SINTESÍS

DEPORTIVO ITATÍ (2) 1: Leonardo Ramírez; Martín Núñez, Álvaro Espínola, José Lezcano, Juan Gómez, Alexis Andrada; Matías Ruiz, Marcelo Callejas, Roberto Alegre (25 ST Damián Acosta), Jonatan Gómez e Iván Jeremich. DT: Víctor Ramírez.

CONFRATERNIDAD (0) 2: Omar Prieto; Jonathan Miño, Cesar Maldonado, Sergio Riveros (11 ST Gastón Carles), Jonathan Sosa, Matías Sequeira, Moisés Pujol (33 PT Guido Mercado), Gastón Ramírez (8 ST Martín Fernández), Braian Romero, Iván Aguirre y Matías Baez. DT: Walter Domínguez.

GOLES: 12 PT Marcelo Callejas (Itatí); 20 ST Jonathan Miño (Confraternidad); 40 ST Martín Fernández (Confraternidad).

Incidencias: Exp. 10 ST Víctor Ramírez (DT Itatí). Exp. 37 ST Braian Romero (Confraternidad). Exp. 39 ST Alexis Andrada (Itatí)

ÁRBITRO: Sebastián Verón. ASISTENTES: Juan Lencinas y Walter Benítez.

CANCHA: Defensores de Vilelas (local Itatí).