DEPORTIVO ITATÍ SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO

Compartir en:

El encuentro válido por la cuarta fecha del Torneo de Primera B de la Liga Chaqueña de Fútbol se jugó en la mañana de este domingo en el estadio de Don Orione y fue triunfo por 2 a 1 para Itatí. Ugarte y Callejas los goles para el Dep. Álvaro Pared abrió el marcador.

El primer tiempo fue muy parejo donde ambos equipos se prestaron la pelota esperando un error del rival para poder sacar ventaja, sin embargo, nada de eso sucedió ya que las defensas estaban muy bien plantadas y anticiparon todo. La primera jugada de peligro la tuvo el conjunto de Itatí con un remate de Marcelo Callejas que pasó cerca del arco defendido por Pablo Blanco. A medida que pasaba el encuentro era Itatí quien buscaba incomodar a su rival, pero en los últimos metros fallaba por la ineficacia de sus delanteros que no podían terminar la jugada.

En el segundo tiempo llegaron las emociones. Primero Sebastián González realizó una buena jugada individual donde dejó desairado a su marca lo que le permitió tirar un buen centro para que Álvaro Pared marcara con un gran cabezazo el 1 a 0 para Tiro. A partir de esa jugada el elenco de Itatí salió como decidido a igualar el marcador mientras que su rival se cayó. Jonathan Gómez y Marcelo Callejas comenzaron a soltarse más en ataque, lo que ayudó a que sus delanteros entren un poco más en juego a diferencia de la primera parte. A los 18 minutos Ricardo Obregón tocó el balón con la mano en su área y el árbitro cobró penal para Itatí que Maximiliano Ugarte cambió por gol y el empate del clásico.

Los minutos comenzaron a pesar para el físico de algunos futbolistas que ya no iban tanto al ataque. Los técnicos comenzaron a mover el banco de suplentes y eso permitió cambiar un poco. De todas maneras, las ganas de ganar el clásico después de siete años podían más que cualquier cansancio. En otra jugada rápida el juez volvió a cobrar penal a favor de Itatí por una mano en el área de Tiro. Otra vez se hizo cargo Maximiliano Ugarte, pero el golero Pablo Blanco adivinó la intención y desvió el remate con su pierna izquierda. Alivio para Tiro, mala suerte para Itatí. Los minutos se consumían y un córner ejecutada desde la derecha por parte de Ezequiel Linares permitió que Marcelo Callejas conecte de cabeza y el arquero Pablo Blanco dé un rebote que el propio Callejas conectó y la mandó adentro. Itatí dio vuelta el resultado y pasó a ganar el partido. Después el árbitro del encuentro volvió a cobrar un penal, pero esta vez para Tiro. Álvaro Pared remató, pero el arquero Leonardo Ramírez contuvo el disparo desde los doce pasos. El juez marcó el final del partido y desató la algarabía de los jugadores de Itatí, por el otro lado los futbolistas de Tiro se retiraron cabizbajos por la derrota.

SINTESIS:

TIRO FC 1: Pablo Blanco; Gonzalo Duarte, Ricardo Obregón, Pablo Almirón y Edgardo Fernández; Walter Pourcel, Erick Cheik, Sebastián González, Leandro Knyszuk; Álvaro Pared y Maximiliano Gutiérrez. DT: Miguel Duarte.

DEP. ITATÍ 2: Leonardo Ramírez; Ariel Gómez, Martín Núñez, Leonardo Romero y Leonardo Parra; Damián Acosta, Matías Ruiz, Marcelo Callejas y Jonatan Gómez; Roberto Alegre y Maximiliano Ugarte. DT:

GOLES: 3`st Álvaro Pared (T); 19`st Maximiliano Ugarte / penal (DI) y 44`st Marcelo Callejas (DI).

ÁRBITRO: Gustavo Gimenez. Asistentes: Mauricio Rea y Bautista Gonzalez.

3RA DIVISIÓN: Tiro FC 2 – Depo. Itatí 2.

Cancha: Estadio Pedro Biolchi (local Tiro FC)