DESDE LOS DOCE PASOS ALVEAR SE LO LLEVÓ ANTE DON ORIONE

El “funebrero” venció 1 a 0 en los 90’ con gol de Gastón Rivero y en la tanda de penales estuvo más preciso para quedarse con el pasaje a la final de la zona este del Torneo Federativo 2024.

Se jugó cada tramo como una final. Con dientes apretados, sin regalar nada y por momentos con algo de fútbol. La primera para el «funebrero» con un tiro libre de Almúa que hizo esforzar al «loco» Méndez que la tiro por arriba. De trámite intenso y con mejor trato de pelota por parte del local que además le agregaba profundidad a cada ataque y llegaba bien al área de Orione. Con el correr de los minutos lo emparejó la visita y comenzó a acercarse al arco de Martínez con alguna pelota parada que siemrpe encontró a la defesa del «funebrero» bien parada.

Sobre los 37′ y a la salida de un córner, que peina en el primer palo Mauro Alegre, fue Gastón Rivero quien capturó esa pelota suelta y con un toque preciso puso el 1 a 0 para Villa Alvear. Los minutos finales lo tuvo al local como protagonista y tuvo una chance clara para extender el marcador con Gabriel Almúa, pero su disparo fue bloqueado por Ríos muy cerca de la línea de gol.

El arranque de la segunda parte no tuvo la misma intensidad que la primera. Orione fue a buscar el empate y Villa Alvear se paró bien en el medio y le cortaba cada intento de los del «melli» Romero. Sobre los 30′ se vió un Orione mucho mejor con la pelota y donde tuvo una triple oportunidad de empatarlo. Pittau entrando al área define ante la salida de Martinez, pero su remate da en el travesaño, el rebote lo toma Enzo Mendoza quien define y la sacan en la linea. La jugada continuó con Cuenca que ensayó un remate y que Julio Martínez la sacó por arriba.

Alvear pasó el sofocón y se defenció con la tenencia del balón hasta que Enrique Méndez marcó el final. En la tanda de los penales se mantuvo la incertidumbre ya que en la última serie fue Julio Martínez quien le contuvo el penal a Patricio Ruberto y el juvenil Kevin Gómez la acomodó fuerte arriba para desatar el festejo de todo Villa Alvear. El «funebrero» deberá espera por su rival que surgirá de Policiales o Unión de Machagai, el Gallito va arriba en la serie 3 a 1.

VILLA ALVEAR(1): Julio Martínez; Facundo Ártico, Mauro Alegre, Gastón Rivero, Tomás Romero; Andrés Almirón, Nicolás Maldonado, Gonzalo Ferreyra: Gabriel Almúa, Thiago Vallejos y Manuel Rivas. DT Mario Valenzuela.

DON ORIONE(0): Gustavo Méndez; Juan Aquino, Patricio Ruberto, José Borda, Eduardo Ríos; Lucas Silvero, Mirko Mafut, Gabriel Moreno, Pablo Diguiay; Natanael Aguirre y Enzo Pittau. Dante Romero.

GOLES: 37’ pt Gastón Rivero(VA).

INCIDENCIAS: No hubo

CAMBIOS

1’st Iván Gómez x Tomás Romero(VA). 25’st Enzo Mendoza x Natanael Aguirre(DO). Darío Molinax Juan Aquino(DO). 26’st Santiago Quintana x Thiago Vallejos(VA). 31’st Lautaro Schulz x Facundo Ártico(VA). 35’ st Kevin Gómez x Nicolás Maldonado(VA). 46’st Jonathan Valenzuela x Lucas Silvero. Braian Barrios x MIrko Mafut(DO).

ÁRBITRO: Enrique Méndez.

ASISTENTES: Ángel Díaz y Esteban Schulz.

CANCHA: Eleuterio “coco” Lucas