DON ORIONE GANÓ POR PENALES Y ES FINALISTA DEL CLAUSURA EN EL FEMENINO

El conjunto «portuario» le ganó por penales 3 a 2 a Sarmiento, tras un 3 a 3 en el tiempo regular. Don Orione definirá el Clausura ante Villa Alvear.

En los primeros minutos del encuentro, Sarmiento intentó imponer condiciones y buscar dominar el trámite del juego. Ocupando muchos las bandas para avanzar, pero sin claridad en los metros finales.

A los 13’PT, Don Orione terminó pegando primero, luego de un córner de Luciana Enriquez que se cerró e ingresó en el segundo palo. El visitante empezó a tener más la pelota y plantarse bien atrás.

En el minuto 30’PT, un rechazo desde el fondo de Yesica Torres, termina ingresando en el arco de las «decanas» tras un pique que le jugó en contra a Luciana Zalazar. Tan solo cuatro minutos después, en una buena conexión entre Ludmila Martínez y Luana Hauptmann, queda servido el gol para Ana Meza, que descuenta en el resultado.

Ya en el segundo tiempo, las «decanas» salieron decididas a igualar el encuentro, y lo lograron a los 16’ST tras la ejecución de un penal de Ludmila Martínez. El mismo se lo había cometido a Meza.

Luego de esa acción, el partido se fue tornando cortado, pero áspero entre ambos conjuntos. Sin embargo, Don Orione aprovechó a su goleadora Enriquez, para convertir el tercer gol a minutos del cierre. Sobre el final, en la última del encuentro, Martínez volvió a igualar las cosas para Sarmiento para llevar todo a los penales.

Desde los 12 pasos, el conjunto «portuario» fue más efectivo y con tres penales bien ejecutados, le alcanzó para llevarse la victoria y el pase a la final. Villa Alvear le ganó a San Fernando, y será rival de Don Orione para ver quién se lleva el clausura.

SINTESIS

SARMIENTO: Luciana Zalazar, Florencia Gamarra, María Franco, Liliana Bobadilla, Yanina Sánchez, Ludmila Martínez, Celeste Pintos, Lucía Meza, Gudrum Ragnarsdottir, Luana Hauptmann, Ana Meza.

DON ORIONE: Maira Romero, Milagros Franco, Yesica Torres, Valentina Miño, Ailen Sánchez, Milagros Remolli, Yanina Torres, Cristina Lugo, Sofía Lachcoff, Natalia Leiva, Luciana Enriquez.

GOLES: 13’PT Luciana Enriquez (D), 30’PT Yesica Torres (D), 34’PT Ana Meza (S), 16’ST Ludmila Martinez (S), 36’ST Luciana Enriquez (D), 45’ST Ludmila Martínez (S).

CAMBIOS: 10’ST Yamila Segovia x Gudrum Ragnarsdottir (S), 22’ST Freda Torres x Milagros Remolli (D).

ÁRBITRO: Erika Tolaba. ASISTENTES: Maximiliano Zamudio y Ezequiel Gómez.