EL ALBO CIERRA EL AÑO EN CUARTOS DE FINAL

Compartir en:

Le ganó como local a Sportivo Español por 2 a 1 y se quedó con una nueva llave que le permite acceder a la siguiente fase del Torneo Regional Amateur.

El partido inició intenso, con un Sportivo Español que buscaba los espacios para lograr lastimar de entrada con un Albo que esperaba salir por las bandas y contraatacar. El visitante probó de afuera. El paso de los minutos hizo que el local iguale esa intensidad y a los 9’PT, tras un pase de Gabriel Valdez,  Luis Gómez definía frente al arquero que respondía muy bien desviando el remate.

Tan solo unos minutos más tarde, Diego Echeverri pateó de afuera y se encontró nuevamente con la respuesta de Leonel Delgado. Resistencia Central empezaba a tener dominio del juego con las oportunidades. A los 27’PT, una linda combinación de pases lo hacía llegar nuevamente a Luis Gómez que se volvía a encontrar con el arquero visitante.

Sobre el cierre del PT, Sportivo se animó un poco más y metió al local en su propio terreno. Ya en el última, Gabriel Valdez con un remate directo al arco, se encontraba una vez más con el arquero Delgado.

Ya en el ST, pese a algunas aproximaciones de ambos, poco ocurriría en los primeros minutos del complemento. Con intención de atacar pero sin claridad. Sin embargo, a los 17’ST, un buen desborde de Facundo Fernandez, para la llegada y la conversión de Rodrigo Martinez, “la carta del gol”. Sportivo Español no se rendía y buscaba llegar para lastimar al local. A los 22’ST, Carlos Krempotich ensayaba un remate que pasaba por arriba del arco.

Ya en un complemento que se apagaba, se ponía emocionante. A los 40’ST, Facundo Fernandez tiraba centro para que entre Cristian Fernandez que no fallaba y convertía el segundo para Resis. Tan solo tres minutos más tarde, un pelotazo del fondo llegaría al área del local, y en la intención de buscar la pelota, Gustavo Mendez cometería penal y se iría expulsado.

Tras unos minutos de protesta y de charla con el árbitro principal, Alan Torres convertía el penal frente a Rolando Insaurralde, quien se había calzado los guantes a los 46’ST. No habría más oportunidades pese a la intensidad. Resistencia Central jugará los cuartos de final del Torneo Regional Amateur. Sportivo Español deja el certamen dejando una imagen de equipo duro.

Síntesis

Resistencia Central (2): Gustavo Mendez, Jorge Bernasconi, Rodolfo Ruiz Diaz, Dario Cravero, Franco Valdez, Facundo Fernandez, Luciano Monzón, Gabriel Valdez, Diego Echeverri, Luis Gómez, Rodrigo Martinez. DT: José M. Fernández.

Sportivo Español (1): Leonel Delgado, Wilson Caceres, Hernan Rothlisberger, Marcos Caceres, Demian Yrizar, Kevin Riquelme, Jesús Gonzalez, Nestor Ojeda, Alberto Leguizamón, Carlos Krempotich, Hernan Flores. DT: Darío Caceres.

Goles: 17’ST Rodrigo Martinez (RC), 40’ST Cristian Fernández (RC), 46’ST Alan Torres (SP).

Incidencias: 43’ST Exp. Gustavo Mendez (RC).

Cambios: ET Emiliano Suarez x Nestor Ojeda (SP), ET Ruben Yeji x Kevin Riquelme (SP), 17’ST Carlos Isnardo x Demian Yrizar (SP), 20’ST César Gutierrez x Hernan Flores (SP), 24’ST Miguel Sosa x Gabriel Valdez (RC), 24’ST Cristian Fernandez x Luis Gómez (RC), 28’ST Alan Torres x Alberto Leguizamón (SP), 28’ST Sergio Cortes x Rodrigo Martinez (RC), 32’ST Rolando Insaurralde x Diego Echeverri (RC), 32’ST Gerardo Sandoval x Franco Valdez (RC).

Árbitro: Matías Monzón. Asistentes: Diego Fermin Jesús y Juan Gamarra. Cuatro árbitro: Coronel Rojas.