EL ‘CLÁSICO DEL ESTE’ TERMINÓ IGUALADO EN UNO

En la tarde del sábado, la cancha de Estudiantes recibió por la fecha 7 de la liga Chaqueña, un nuevo clásico ante San Fernando, para un partido con todos los condimentos: Las dos hinchadas y los goles de Figueredo para Sanfer y Maidana para Estudiantes en el empate 1 a 1.

Desde los primeros minutos ambos equipos salieron a ganar, una mala salida del fondo de Sanfer hizo que la pelota llegue a Sosa que remató ante el achique del arquero Ponce que la alcanzó a desviar con sus pies para la primera jugada de peligro.

En un primer tiempo donde el juego fue teniendo un dominio leve del Sabalero, que era más profundo y efectivo en el ataque, llegando en varias oportunidades.

San Fernando iba a avisar a los 27’ con Lentati probando de lejos y luego a los 33’ abriría el marcador tras el pase de Aguirre y una escapada de Marcos Figueredo que quedó solo ante Aquino y la mandó a guardar para poner todo 1 a 0.

Cada pelota se jugaba como la última y eso trajo consigo los tiros libres, amarillas y los reclamos. Estudiantes tuvo otras ocasiones con cabezazos, pero no logró empatar y se fue al descanso 1 a 0 abajo.

Para el complemento, quien salió decidido fue el equipo de Godoy, que presionó y atacó durante los primeros 15’ de juego, dejando sin idea al local que le costó encontrarse con su buen juego.

Ambos equipos movieron el banco con varios cambios, aunque el juego de a ratos estaba parado por faltas y reclamos.

Estudiantes se logró acomodar y avanzó metros ganando espacios y a los 30’ quien iba a rematar era Maidana impactando en el palo y la jugada terminó en córner, llegó el tiro de esquina controlado por Sánchez y entre todo el tumulto de piernas Sosa logro interceptar un pase entre la defensa y el arquero de Sanfer y quien remató fue Gustavo Maidana, que igualó el encuentro y desató la locura sabalera en las tribunas. De igual modo, todo San Fernando fue directo a reclamar al Asistente 1, Diego Mitoire por haber levantado el banderín y luego marcar el gol.

Por este hecho el partido estuvo parado unos 4 minutos y ante la reanudación se volvió a parar por culpa de un proyectil proveniente de la gente visitante.

Estudiantes tuvo la clara para darlo vuelta a los 40’ con Sosa en una jugada similar al gol que terminó mandando lejos del arco vació.

Se jugó hasta los 54’ , pero el resultado no se movió y el clásico terminó igualado 1 a 1 en una nueva jornada de la Liga Chaqueña.

Síntesis:

Estudiantes (1): Mariano Aquino, Jonatan Gómez, Juan José Osuna, Leonardo Vallejos, Gabriel Esquivel, Marcos Cabral, Gustavo Maidana, Bruno Sánchez, Natanael Concha, Enzo Barrero y Hernán Sosa. Dt: Claudio Santa Cruz.

San Fernando (1): Germán Ponce, Facundo Gutierrez, Gabriel Molina, Gastón Fleita, Marcos Ponce, Mariano Lentati, Alexander Aguirre, Hugo Paniagua, Marcos Figueredo, Juan Pablo Barrios y Jorge Galeano. Dt: Santiago Godoy.

Goles: 33’PT Marcos Figueredo (SAF), 30’ ST Gustavo Maidana (EST).

Cambios: 39’ PT Nazareno Monzón x Facundo Guitierrez (SAF), 10’ ST Mauricio Parra x Jonatan Gómez (EST), 10’ST Sebastián Sánchez x Bruno Sánchez (EST), 14’ ST Ulises Maydana x Marcos Figueredo (SAF), 14’ST Juan José Kniaz x Marcos Ponce (SAF), 27’ST Facundo Navarro x Gabriel Esquivel (EST), 40’ ST Raúl Miño x Alexander Aguirre (SAF), 42’ST Ezequiel Silvero x Natanael Concha (EST).

Árbitro: Sebastián Verón. Asistentes: 1° Diego Mitoire, 2° Fernanda Cussigh.

Resultado de 3ra: Estudiantes 0 – 1 San Fernando.

Estadio: La Caldera (Estudiantes).