EL “FUNEBRERO” ROMPIÓ LA MALA RACHA Y SUMÓ DE A TRES

Villa Alvear se lo ganó al El Nacional 1 a 0 con gol de Andrés Almirón en el último minuto de juego. El “Funebrero” logró su primer triunfo de local en el torneo apertura en un encuentro que terminó jugando con uno menos por la expulsión de Gonzalo Ferreira.

En los primeros veinte minutos de juego hubo pocas acciones de juego en cercanías de las áreas. Ninguno de los dos lograba imponer su idea de juego y el encuentro se volvió deslucido. El remate de media distancia era el arma utilizada para aproximarse a los arcos. La única clara fue para Alvear: tiro libre de Almúa que Andrés Almirón no logró conectar por poco.

Para la segunda parte la situación fue otra. El local lo jugaba unos metros más adelante y comenzó a manejar el balón. Almirón lo tuvo para abrir el marcador, pero César Sandoval comenzó a crecer en su labor al taparle el remate. Gabriel Almúa ganó por izquierda y mandó el centro que “guacha” Almirón conectó de cabeza y fue otra vez Sandoval quien evitó la apertura del marcador.

El local estaba mejor y contaba con varias chances de abrir el marcador, ante El Nacional que solo respondía con alguna contra que no lograba inquietar a Julio Martínez. Santiago Monje les ganó a todos e ingresando al área, pero definió de manera imperfecta con un remate. Sobre el final del partido Gonzalo Ferreira vió la roja directa por una agresión a Alexis Quiles.

En el quinto minuto de adición, a la salida de un córner que Juan C. Domínguez desvió en el primer palo y que César Sandoval no logró retener el balón situación que aprovechó Andrés Almirón para empujarla al gol y quedarse asi con el triunfo ante el reclamo de todo el equipo y cuerpo técnico de la visita.

Los de Mario Valenzuela suamron de a tres por primera vez en condición de local leugo de uan seguidilla de empates y en la previa al pártdido de vuelta por el Torneo Federativo frente a Deportivo Municipal de La Leonesa a juagrse el sábado a partid de las 15:00 hs en el «coco» Lucas.

Síntesis

VILLA ALVEAR(1): Julio Martínez; Facundo Ártico, Iván Gómez, Gastón Rivero, Iván Amarilla; Andrés Almirón, Nicolás Maldonado, Tobías Rolón; Santiago Monje, Manuel Rivas y Gabriel Almúa. DT Mario Valenzuela.

EL NACIONAL(0): César Sandoval; Matías Godoy, Leonardo Navarro, Alexis Quiles, Mauro Freschi; Luciano Torales, Guillermo Castillo, Gonzalo Moreira, Joaquín Romero; Jorge Turraca y Joan Pavón. DT Raúl Eric Acosta.

GOLES: 50’st Andrés Almirón(VA).

INCIDENCIAS: 42’st expulsado Gonzalo Ferreira(VA).

CAMBIOS

18’st Gonzalo Ferreira x Tobías Rolón. Juan C. Domínguez x Manuel Rivero(VA). 26’ st Enzo Maldonado x Mauro Freschi. Walter Zisuela x Joan Pavón(EN). 31’st Tiago Vallejos x Facundo Ártico(VA). 35’st Enzo Solís x Matías Godoy. Isaias López x Gonzalo Moreira(EN). 37’st Lautaro Schulz x Santiago Monje. Franco González x Gastón Rivero(VA).

ÁRBITRO: Juan Gabriel Hernández

ASISTENTES: Diego Mitoire y Sabrina Cristaldo