EL FUNEBRERO VA A PASO FIRME EN EL REGIONAL AMATEUR

Villa Alvear derrotó a Pabellón Argentino de Las Palmas por 3 a 1 en el partido que correspondió a la fecha 2 de la Zona 1 del torneo Regional Amateur.

El equipo de Mario Valenzuela golpeó dos veces antes de los veinte minutos del primer tiempo y así sacó una diferencia de dos goles.

Mauro Alegre anotó el 1 a 0 a los nueve minutos de la primera parte, luego de desviar la pelota en el borde del área chica a la salida de un tiro de esquina desde la derecha que ejecutó Gabriel Almua.

El conjunto visitante sintió el gol y quedó desorientado en el campo de juego, por su parte Villa Alvear aprovechó su buen arranque y buscó ampliar el marcador.

Almua estiró la ventaja 2 a 0 para el «funebrero» a los dieciocho minutos, tras una gran jugada individual por el sector derecho en el que enganchó hacía adentro, se sacó un hombre de encima y remató al primer palo del arquero Carlos Solís.

Villa Alvear superó a su rival en lo que quedó del primer tiempo, ya que tuvo varias ocasiones para ampliar el marcador, pero falló en la definición.

Por su parte, Pabellón Argentino fue un espectador más, debido a que no pudo incomodar a s u rival en ningún momento.

La segunda parte siguió con la misma tónica, porque Villa Alvear continuó con la presión y el protagonismo, ante un rival que realizó variantes, pero que no le dieron respuestas.

El mediocampo local manejó bien la pelota y los tiempos del juego, a su vez el elenco de Las Palmas buscó por intermedio de la pelota parada llevar peligro al arco de David Acuña.

A medida que avanzó el complemento, Villa Alvear justificó muy bien el triunfo y solo esperó que transcurran los minutos para conseguir su primer triunfo en el torneo Regional Amateur.

Sin embargo, Víctor Díaz descontó a los treinta minutos del segundo tiempo en una jugada en la cual la defensa local se durmió y el jugador de Pabellón Argentino aprovechó el descuido y definió sin problemas.

En el tercer minuto adicionado, Iván Gómez marcó el 3 a 1, luego de una mala salida del arquero visitante y así selló el triunfo que permitió al equipo «funebrero» conseguir su primer triunfo en el torneo Regional Amateur. FFF

SÍNTESIS

VILLA ALVEAR: David Acuña; Juan José Solís, Leonardo Navarro, Mauro Alegre y Rodolfo Ruiz Díaz; Juan Carlos Domínguez, Tiziano Martínez, Gonzalo Ferreyra; Andrés Almirón, Andrés Domínguez y Gabriel Almua. DT: Mario Valenzuela.

PABELLÓN ARGENTINO (LAS PALMAS): Carlos Solís; Augusto Rolon, Celso Pavón, Horacio Denis y Roberto Morínigo; Jonathan Barrios, Lucas Quintana, Juan Carlos Coronel, Hernán Leiva; Luciano Romero y Nahuel Gómez. DT: Walter Batalla.

GOLES: 9 PT Mauro Alegre (VA). 18 PT Gabriel Almua (VA). 30 ST Víctor Díaz (PA). 48 ST Iván Gómez (VA).

CAMBIOS: 30 PT Mauro Gutiérrez por Hernán Leiva (PA). ET Marcelo Barrios por Luciano Romero (PA). ET Lucas Cardozo por Nahuel Gómez (PA). 14 ST Martín Esquivel por Gonzalo Ferreyra (VA). 21 ST Gustavo Rolón por Juan Carlos Coronel (PA). 21 ST Joel Medina por Andrés Almirón (VA). 26 ST Víctor Díaz por Celso Pavón (PA). 37 ST Santiago Quintana por Juan Carlos Domínguez (VA). 37 ST Iván Gómez por Andrés Domínguez (VA).

ÁRBITRO: Juan Darío Pérez.

ASISTENTES: Darío Aguirre y Luciano Silva.

ESTADIO: Eleuterio «coco» Luca.