EL ROJO NO PUDO LLEGAR A LO MAS ALTO

Estudiantes empató en su visita a Bancarios y dejó pasar una buena chance para arrimarse al puntero Policiales. Fue 1-1 por la décima fecha del Apertura, gracias a los goles de Facundo Ávila y “Cachilo” Santa Cruz, mientras que vio la roja Diego Mourglia en el “Millonario”.

Pablo Dao – Prensa del Club Estudiantes.-

El partido comenzó con el reparto de la pelota sin tener un claro dominador. Bancarios mantuvo más posesión en campo contrario, pero no fue parámetro para colocarlo en una posición de superioridad. Estudiantes apostó más al ataque por las bandas, con transiciones rápidas que chocaron permanentemente con la última línea local.

No pasó mucho en ese primer tiempo, salvo en el final. La más clara la había tenido Castillo, que no pudo superar en un mano a mano a Aquino. Sin embargo, el “Millonario” se iría al descanso en ventaja en la última jugada: córner desde la izquierda, la pelota quedó boyando en el área chica y Facundo Ávila la mandó al fondo de la red.

En el complemente, se vio a un Estudiantes más ordenado y con más ambiciones. Tuvo más el balón y acorraló por momentos a Bancarios, que a los 23 minutos se quedó con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Diego Mourglia. Eso marcó el encuentro hasta el final, con el conjunto “Rojo” yendo mucho más decidido a buscar el empate.

Esa igualdad llegó a los 32 minutos. Un tiro libre en tres cuartos y un desvío mediante, le permitieron a Claudio Santa Cruz armar un remate de volea que venció a Riquelme, poniendo un poco más de justicia en el marcador. A partir de allí, el encuentro fue un ida y vuelta emocionante, donde cualquiera de los dos equipos pudo haber marcado el gol de la victoria, que finalmente no llegó.

SÍNTESIS

Bancarios 1: Alfredo Riquelme. Santiago Torres. Marco Patricio. Diego Mourglia. Gonzalo Fernández. Carlos Altamirano. Julián Fresco. Lucas López. Facundo Castillo.
Facundo Ávila. Alexis Zalazar. DT: Alejandro Chávez

Estudiantes 1: Mariano Aquino. Gonzalo Ocampo. Pablo Quintana. Juan Osuna. Alan Esquivel. Rito Duarte