Empate agónico entre villa alvear y depotivo luján

En la tarde de hoy fue empate 2 a 2 por la fecha 1 del Clausura . Tuvimos un partido con 1 penal convertido por lado y 2 goles en los minutos finales convertidos por jugadores que ingresaron desde el banco.

La visita sacó del medio y arrancó el partido donde desde el principio se jugó fuerte y ambos equipos no dejaban libre una pelota. Alvear tendría la primera ocasión de peligro a los 9′ con un centro que roza toda el área y no llega a conectar Eduardo Pimentel. Luján llegó con peligro al área recién a los 17′ luego de un centro que cabeceaba Lagraña el 9 y un rebote ya en offside del 7 Maciel.

A los minutos y de una mala jugada en el medio Lujan recuperó la pelota y llegando al área el jugador Barrientos fue derribado consiguiendo el penal a favor de la visita, Carlos Gomez cambiaría la pena máxima por gol a los 23′ del primer tiempo ajustando el remate al palo derecho de Paparo quien tocó la pelota pero no logró desviarla.

Se realizó un minuto para tomar agua luego del gol ya que el calor no daba respiro y en la reanudación del juego ambos equipos siguieron con un juego brusco lleno de faltas Alvear tuvo una muy clara a los 35′ con un remate de Canteros al palo.

El partido se fue haciendo ida y vuelta con un juego que predominaba en la mitad del campo lejos de los arqueros. Los 3 minutos de adición fueron para Alvear que buscó el empate con juego ofensivo y remates aunque sin éxito. Así se despidió la primera mitad.

La segunda mitad no nos dejó acomodarnos ya que al minuto luego del saque de Villa Alvear consiguió un penal luego de un rebote en la mano de Valussi el 6 de la visita, el encargado de patear y convertir el gol en esta ocasión fue Gabi Almua poniendo las cosas 1×1 a los 2′ del complemento.

El partido de ahí en adelante fue cuesta arriba para el local que se defendió mejor y lograba ataques rápidos pero ineficaces en la finalización. Luján por su parte buscó recuperar su juego con los cambios logrando tiro débiles o lejanos que no preocupaban al arquero local. Alvear tuvo una chance de ampliar el marcador en los pies de Canteros quien a los 25′ dejó atrás al defensa y ante la salida de Aquino la picó por encima del arquero elevándose tanto que terminó en la red del lado que no vale. El partido se volvió de ida y vuelta con juego por las bandas y presión alta por parte de Alvear y juego más directo o pelotazos de parte de Luján.

A los 45′ y faltando nada para que termine el encuentro los dirigidos por Luis Cuevas encontraron el gol que los ponía por encima  a través de Oscar Chacon (el ingresado a los 13′ st) que aguantó la pelota y dejó atrás al arquero local. La locura se desató en el banco visitante con abrazos y gritos de euforia.

Aunque la alegría a Luján le duró solo unos segundos. Ya corriendo el segundo minuto de los 5 adicionados por la árbitra del partido, el conjunto de Oscar Sánchez  encontró el gol luego de que Aquino desviara el cabezazo de Gabriel Almua y el ingresado a los 32′ del complemento Lautaro «La Bestia» Gonzalez tome el rebote que dejó el arquero y remate la pelota con destino de red convirtiendo el gol que igualaba nuevamente las cosas.

El resultado no se movería más, las emociones llegaron en el final y a los 50′ de agregado fue final y empate 2 a 2 entre los Funebreros y el Trico de Villa Rio Negro.

VILLA ALVEAR (2): Javier Paparo, Braian Ponce, Matias Orso, Facundo Artico, Juan Carlos Dominguez, Julian Guastalla, Eduardo Pimentel, Mauro Alegre, Ezequiel Cantero, Diego Esquivel, y Gabriel Almua. D.T: Oscar Sánchez.

DEPORTIVO LUJÁN (2): Tomas Aquino, Sergio Del Valle, Carlos Gomez, Joaquin Cardozo, Tiago Acuña, Raúl Valussi, Leandro Maciel, Patricio Avalos, Pablo Silva, Tomás Barrientos, y Leonardo Lagraña. D.T: Luis Cuevas.

ÁRBITRO: Ríos, Maria Soledad.

ASISTENTE 1: Rea, Mauricio Antonio. ASISTENTE 2: Gonzales, Rodrigo Ezequiel.

GOLES: 23′ PT Penal Convertido por Carlos Gomez(LUJ), 2′ ST Penal Convertido por Gabriel Almua(ALV), 45′ ST Oscar Chacon(LUJ), 47′ ST Lautaro Gonzalez( ALV).

CAMBIOS: 13′ ST Oscar Chacon x Patricio Avalos (LUJ), 19′ ST Denis Gomez x Leonardo Lagraña (LUJ), 26′ ST Kevin Tejera x Tomas Barrientos (LUJ), 26′ ST Jesús sosa x Leandro Maciel (LUJ), 32′ ST Lautaro Gonzalez x Ezequiel Cantero (ALV), 32′ ST Milton Barrios x Matias Orso (ALV), 32′ ST Gonzalo Villanueva x Eduardo Pimentel (ALV), 39′ ST Tobias Rolón Acosta x Julian Guastalla (ALV).

3RA DIVISIÓN: VILLA ALVEAR 1 – 1 DEPORTIVO LUJÁN

Fotografía: Luciano Bocalandro