ESTUDIANTES AGUANTÓ Y GANÓ DE LOCAL

El Rojo de Villa Prosperidad volvió al triunfo de local ganándole a un duro rival como lo es Municipal de Margarita Belén. Los goles en el complemento de Javier Sosa y Enzo Barrero fueron suficientes para dejar los 3 puntos en casa.

En la previa del encuentro se realizó 1 minuto de silencio por los fallecidos José Lucas Fretes (Allegado de Municipal) y Lucio Centurión (Profesor de Club Estudiantes).
El partido arrancó más de análisis que de ataque con ambos equipos midiéndose, los primero minutos fueron favorables a la visita que tenía el balón pero no inquietaba el arco rival. Tras varios minutos el equipo del profe Santacruz logró reencontrarse con su juego teniendo remates que hicieron lucirse al portero Reyes, el juego del local pasaba casi siempre por las bandas pero de cara al arco siempre le faltaba 5 para el peso.
Quizás el intento o el cancio logró que el partido se hiciera de ida y vuelta, donde sí bien las ocasiones no faltaron, el peligro y los goles se harían desear. Ambos equipos fueron en tablas a los vestuarios.
Como por si fuera poco a este partido se le sumó un corte general de electricidad, el cúal hizo apurar el entretiempo unos minutos para aprovechar la poca luz solar que despedía a la tarde de Resistencia.
De cara al segundo tiempo quien saldría a buscar los primeros trotes sería el equipo de Romero que buscó inquietar al local aunque sin éxito, destacando un remate en el palo y una volea débil Pérez de Río.
A los 18’ Estudiantes tuvo un córner a su favor, de ese centro destacamos 2 cabezazos, una salida el falso del arquero y múltiples rebotes, donde el último en tocarla tras un rebote en su pecho fue Javier Sosa que abrió el marcador y puso las cosas 1 a 0.
Cuando más logró reaccionar muni fue después del gol, pero parecia ser que esa pelota no quería entrar.
A los 37’ y en el mejor momento del tricolor una guapeada en mitad de cancha de Enzo Barrero le hizo que se quede con el balón y tras correr los tres cuarto de cancha restante quedó mano a mano con Reyes que venía en camino y no logro reaccionar al remate del 9 que amplió la diferencia 2 a 0.
El resto del tiempo hasta el minuto 50 fue un trámite donde Muni buscó pero sí no era Aquino el que impedía su gol era el travesaño, Estudiantes jugó a la contra y así se quedó con unos valiosos tres puntos en su casa.

ESTUDIANTES (2): Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Juan José Osuna, Leonardo Vallejos Juric, Juan Carlos Molina; Gustavo Maidana, Marcos Cabral, Ramon Funes; Daniel Aquino, Enzo Barreto y Javier Sosa. DT: Claudio Santacruz.

MUNICIPAL (0): Mathias Reyes; Fernando Blanco, Enzo Aguirre, Erick Argüello, Julian Sotelo; Yair Lopez, Miguel Angel Silva, Nicolas Abatte, Manuel Molina; Ruben Perez del Rio e Ivan Sánchez. DT Roberto Romero.

Goles: 18’STJavier Sosa (EST), 38’ST Enzo Barrero (EST).

Cambios: 12‘ST Mauricio Parra x Franco Daniel Aquino (EST), 12’ST Natanael Concha x Gonzalo Ocampo (EST), 13’ST Mario Argüello x Ivan Sánchez (MUN), 18’ST Ramon Aguirre x Julian Sotelo (MUN), 29’ST Facundo Dellamea x Fernando Blanco (MUN), 40’ ST Ezequiel Silvero x Ramon Funes (EST), 40’ST Alan Ramirez x Gustavo Maidana (EST), 41’ST Gustavo Vera x Javier Sosa (EST).

Árbitro: Bautista Gonzalez.
Asistentes: 1° Damian Amarilla y Rodrigo Gonzalez.

Resultado 3ra: Estudiantes 5 – 1 Municipal (MB).

Cancha: Estudiantes