¡FINALISTA!

Villa Alvear empató 1 a 1 con Policiales y se quedó con el pasaje a la final del Torneo Federativo 2024. En la ida el «Funebrero» había vencido 3 a 0 y ahora deberá esperar la resolución de la otra final entre Potreros de Quitilipi y Sportivo Cultural de Castelli.

Los primeros minutos, Villa Alvear quiso imponer sus condiciones ante un Policiales que lo midió y esperó para entender por donde atacar. Thiago Vallejos tuvo una chance clave para el visitante con el arco libre, pero se desvío su remate. Cerca de los 20’PT también Andrés Almiron lo tuvo con un disparo cerca del palo.

Policiales lo empezó a emparejar a partir de ahí y tuvo una clave en los pies de Lautaro Pérez, que aprovechó un error defensivo, atacó y su remate fue cerca del palo izquierzo de Julio Martinez.

En los minutos finales del PT, llegó el momento clave de la primera mitad. Horacio Denis fue expulsado por doble amarilla a los 42’PT. Sobre el final, Manuel Rivas remató su tiro libre desde la izquierda, la pelota pasó toda el área, y se metió en el arco de Bruno Aranda.

Ya en el segundo tiempo, Policiales mostró la actitud de buscar y ser profundo. En el minuto 10’ST consiguió el premio, tras un penal cometido a Rodrigo Espindola, que cambió por gol, Lautaro Pérez.

El local se animó más, ante un Villa Alvear que le entregó el protagonismo. A los 20’ST, se dio una chance clara, en un tiro libre que pegó en el travesaño, picó en línea y en la continuidad de la jugada un remate de Sebastian Soto volvió a pegar en el palo para disolver el ataque.

Policiales lo siguió buscando con un ataque constante sin dejar huecos, ante un Villa Alvear que con los cambios, empezó a buscar el ataque por las bandas nuevamente, pero ambos sin precisión. Sobre el final, el árbitro marcó la pena máxima a favor del Funebrero, que Bruno Aranda se lo atajó a Lautaro Gonzalez.

Villa Alvear, con el resultado de la ida le alcanzó para quedarse con la zona este y ahora espera rival para la gran final del Torneo Federativo. El mismo será Sportivo Cultural de Castelli o Potrero de Quitilipi que todavía no disputaron la vuelta en la zona oeste.

SINTESIS

POLICIALES(1): Bruno Aranda;Horacio Denis, Ricardo Encina, Kevin Moreyra, Alejo Vazquez;Martín Ponce, Ezequiel García, Rodrigo Espíndola; Jrhe Muñoz, Mauro Lequizamón y Lautaro Pérez. DT Pablo Quiroga.

VILLA ALVEAR(1): Julio Martínez; Facundo Ártico, Gastón Rivero, Iván Gómez, Tomás Romero; Andrés Almirón, Nicolás Maldonado, Santiago Quintana, Lautaro Schulz; Manuel Rivas y Thiago Vallejos. DT Mario Valenzuela.

GOLES: 49’ pt Manuel Rivas(VA).10’ st Lautaro Pérez-de penal(P)

INCIDENCIAS: 43’ pt  expulsado Horacio Denis(P). 48’st  Bruno Aranda le contuvo un penal a Lautaro González(VA).

CAMBIOS

1’ st Sergio Leguizamón x Ezequiel García. Sebastián Soto Larrea x Martín Ponce(P). 13’ st Kevin Gómez x Manuel Rivas(VA).  13’st Brian Rigonatto x Rodrigo Espíndola(P). 24’ st Joel Medina x Thiago Vallejos. Gonzalo Ferreyra x Lautaro Schulz(VA). 31’st Juan Sánchez x Ricardo Encina. Wlater Meza x Jorge Muñoz(P). 32’ st Rodolfo Ruíz Díaz x Nicolás Maldonado. Lautaro González x Facundo Ártico(VA).

ÁRBITRO: Sergio Lescano

ASISTENTES: Juan Carlos Ferreyra y Guillemo Dulka

CANCHA: Fontana