LUJÁN CON OBJETIVO CUMPLIDO, ASCENDIÓ A PRIMERA DIVISIÓN

Con goles de Lagraña, Insaurralde y “chuli” Cardozo derrotó 3 a 0 a Banfield y volvió a primera división a falta de una fecha para que termine el certamen y tras el empate de independiente TIROL.

El conjunto de la «villa» venció a Banfield en un partido muy friccionado y a medida que pasaron los minutos Lujan se hizo dueño de la pelota. El gol llegó a los 15 minutos, tras un lateral hecho por Nicolás Sandoval, donde Leonardo Lagraña desbordó y quedó solo contra el arquero para marcar el único gol de la primera parte.

Fue un partido de ida y vuelta en el que Banfield buscó el empate y Lujan trató de estirar la ventaja. Ambos tuvieron sus situaciones, pero no las aprovecharon.

Durante los últimos minutos de la primera etapa, Deportivo Luján reclamó la expulsión del arquero Ángel Paiva, porque tocó el balón con la mano, tras cortar una contra fuera del área. Fernanda Cussigh, árbitra, sacó la tarjeta amarilla. De ese mismo tiro libre, Paiva tapó y mandó la pelota al córner.

El arquero del local se volvió figura durante el cierre del primer tiempo, ya que durante dos minutos tuvo muy buenas actuaciones y evitó que la visita aumentara la ventaja.

El segundo tiempo tuvo las mismas características, con muchas chances por ambos lados, pero también se vio un partido con pierna fuerte y muchas faltas. La primera ocasión la tuvo Lujan a los 15 minutos, pero Sosa salvó en la línea lo que pudo haber sido el segundo gol de la tarde.

Banfield aguantó y buscó el empate, pero el equipo Sergio Adorno encontró el gol de la misma manera que el primero. Un lateral posibilitó el desborde de Juan Chelini, quien dio el pase al medio y Rolando Insaurralde anotó el 2 a 0.

Ya con la ventaja de dos goles, el Tricolor tuvo otra chance de la misma manera que las anteriores, pero en esta oportunidad Jonathan Belizan despejó la pelota.

El partido se cerró a los 40 minutos, cuando Tomás Aquino arquero de Luján, despejó el balón fuera del área y habilitó a Mariano Cardozo, quien se sacó un defensor de encima y marcó el tercero.

Deportivo Luján se enteró que Independiente empató y luego del pitazo final, los jugadores festejaron junto a su gente el regreso a la Primera A de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Síntesis:

Banfield (0): Ángel Paiva, Adrián Vargas, Samuel Cosares, Nelson Sosa, Jonathan Belizan; Matías González, Gerardo Gómez, Román Benítez, Franco Gómez; Ricardo Molina y Ángel Monzón. DT: Gustavo Denogens.

Deportivo Luján (3): Tomás Aquino, Nicolás Sandoval, Nicolás Cuevas, Sergio Del Valle, Agustín Zacarias; Oscar Chacón, Leonardo Lagraña, Leonel Casco Serrati, Rolando Insaurralde, Lautaro Adorno y Leonardo Maciel. DT: Sergio Adorno.

Goles: 15’PT Leonardo Lagraña. 25’ST Rolando Insaurralde. 40’ST Mariano Cardozo.

Cambios: ST Sebastián Acosta por Ramon Benítez (BAN). 16’ST Tiago Acuña por Jonathan Belizan (LUJ). 16’ST Juan Ignacio Chelini por Leonel Casco Serrati (LUJ). 16’ST Cristian Ramírez por Leonardo Maciel (LUJ). 18’ST Jonathan Agüero por Matías González (BAN). 27’ST Roberto Duarte por Matías González (BAN). 27’ST Pablo González por Ricardo Molina (BAN). 32’ST Mariano Cardozo por Nicolás Sandoval (LUJ).

Árbitro: Fernanda Cussigh. Asistentes: Sebastián Verón y Ángeles Morínigo.

Resultados Tercera División: Banfield 0 – 1 Luján.

Cancha: Chaco Hebrón (Local Banfield).