ORIONE VOLVIÓ A CAER Y NO LEVANTA CABEZA EN EL TORNEO LIGUISTA

Por la 13ª fecha del Torneo Apertura de la Liga Chaqueña, Don Orione, de local, cayó por 3 a 1 ante Central Benítez. Jonatan Sosa, Federico González y Eduardo Duarte, los goles del triunfo «canalla». Gabriel Moreno, de penal, anotó el descuento del equipo de Dante Romero.

PH: Agustín Gómez-Prensa DOAC

En los primeros 45′ el fútbol estuvo ausente, las ocasiones más claras las tuvo la visita, pero sus delanteros no estuvieron finos en la definición.

En el final de la primera parte, todo el equipo portuario protestó por una falta dentro del área sobre Silvero, que Fernanda Cussigh no cobró. Muy poco para resaltar de la primera etapa.

El inicio del complemento no pudo ser mejor para el «canalla», un yerro en defensa le permitió a Jonatan Sosa, quedar con el arco libre y así marcar la apertura del marcador.

Orione metió varios cambios en busca de la igualdad, pero muy poco pudieron hacer. En cambio, la visita supo manejar el trámite del encuentro y en una pelota detenida, Federico González marcó un verdadero golazo y aumentó la ventaja en el marcador.

Herido y con más amor propio que fútbol, el «portuario» fue en busca del descuento. En el epílogo del partido descontó desde los doce pasos Gabriel Moreno y eso le dió ánimo para buscar la igualdad, 2-1.

En una mala salida desde el fondo del local, Central Benítez encontró un nuevo gol por intermedio de Eduardo Duarte. Fue 3 a 1 para la visita y la tercera derrota consecutiva de Don Orione.

DT: Christian Talabera.

Goles: 3ST Jonatan Sánchez (CB). 21ST Federico González (CB). 42ST Gabriel Moreno (DO), de penal. 44ST Eduardo Duarte (DO).

Cambios: 1ST Gabriel Moreno por Gerónimo Heldriegel y Federico Borda por Gonzalo Monzón (DO). 7ST Pablo Cuenca por Braian Gómez, Enzo Pittau por Darío Molina y Natanael Aguirre por Enzo Mendoza (DO). 20ST Jordan Maciel por Norberto Velázquez (CB). 30ST Eduardo Duarte por Santiago Zanier (CB). 38ST Juan Pablo Phipps por Federico González y Enzo Jara por Jonatan Sánchez (CB).

Árbitro: Fernanda Cussigh. Asistentes: Diego Mitoire y Gonzalo Lencina.

Tercera División: Don Orione 2 – Central Benítez 2.

Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.