RESI Y CENTRAL BENITEZ QUEDARON EN TABLAS

En un encuentro que fue de menor a mayor, Resistencia Central y Central Benítez, empataron 2 a 2, para así llevarse un punto cada uno. Cravero y Monzón, los goles del local. Arguello y Duarte los del conjunto visitante.

El primer tiempo, desde un inicio fue duro y trabado en mitad de cancha. Ambos equipos querían ser dominadores del juego, pero no terminaron de generar oportunidades claras de gol. Resistencia Central probó mucho por las bandas, mientras que Central Benítez, buscó ser un poco más frontal.

Sobre el final, recién llegaron las primeras emociones. A los 38’PT, una buena jugada del visitante, termina siendo precisa, para que entre solo Mario Arguello tras un centro razante por derecha y convierta el primer gol del partido. Sin embargo, tanto solo dos minutos después necesitó el local para igualarlo, mediante un tiro libre de Pablo Cravero, que venció las manos de Leonardo Osuna.

En los minutos de descuento, Resi se animó un poco más y obtuvo una nueva recompensa. A los 47’PT, tras un nuevo centro de Cravero, ingresó para empujarla Luciano Monzón y el «albo» se puso en ventaja antes de ir a los vestuarios.

Ya en el segundo tiempo, Central Benítez propuso una presión más alta, forzando a ciertos errores en la salida del local, que intentó salir de contragolpe para liquidar. A los 16’ST, un centro de Eduardo Duarte termina bajando de repente y sorprendiendo a Ezequiel Guerreño, que poco pudo hacer para evitar el empate en el marcador.

Resistencia Central, se fue volviendo dominador de la pelota, ante un conjunto visitante que buscó incesantemente el gol a través del contragolpe. En el minuto 25’ST, un buen centro por derecho lo dejó abajo del arco a Alexis Zalazar, que puso el pie, pero la pelota se elevó hasta pegar en el travesaño. Tan solo un minuto después, Eduardo Duarte tuvo un mano a mano que terminó pegando en el palo.

Pesé a la intensidad del partido, solo habría una chance clara más, en los pies de Sergio Cortes, que respondió abajo Osuna. Aguas divididas en el Baltasar Colombo, para que ambos sumen un punto y piensen en las fechas siguientes para ver si se pueden jugar la fase final.

SÍNTESIS

RESISTENCIA CENTRAL (2): Ezequiel Guerreño, Franco Valdez, Gerardo Sandoval, Kevin Medina, Pablo Cravero; Facundo Fernandez, Luciano Monzón, Santiago Centurión, Alexis Zalazar; Cristian Fernández, Luis Gómez. DT: José M. Fernández.

CENTRAL BENITEZ (2): Leonardo Osuna, Lautaro Gesino, Erick Arguello, Carlos Córdoba, Walter De Mendiburu; José Velázquez, Santiago Zanier, Federico González, Jorge Ifran; Eduardo Duarte, Mario Arguello. DT: Santiago Godoy.

GOLES: 38PT Mario Arguello (C), 40PT Pablo Cravero (R), 47PT Luciano Monzón (R), 16ST Eduardo Duarte (C)

INCIDENCIAS: no hubo

CAMBIOS: 15ST Enzo Jara x Jorge Ifran (C), 15’ST Norberto Velazquez x Santiago Zanier (C), 27’ST Alexander Aguirre x Alexis Zalazar (R), 27’ST Miguel Sosa x Santiago Centurion (R), 30’ST Jordan Maciel x Federico Gonzalez (C), 32’ST Marcelo Alderete x Kevin Medina (R), 38’ST Sergio Cortes x Luis Gómez (R), 43’ST Victor Valoriani x Erick Arguello (C), 43’ST Juan Garcia x Lautaro Gesino (C)

ÁRBITRO: Juan Domingo Lencinas. ASISTENTES: Melina Meza y Rodrigo Gonzalez.

CANCHA: Baltasar Colombo.