SARMIENTO GANÓ EL PRIMER CRUCE ANTE KIMBERLEY

En el arranque los dos equipos generaron situaciones para lastimar a su rival. Gonzalo González por el lado de Sarmiento fue el más peligroso, mientras que Axel Pereyra en el elenco marplatense mostró buen manejo de la pelota.

El «toto» González remató a los doce minutos del primer tiempo y la pelota picó adentro del arco de Nicolás Báez, pero el primer asistente Luciano Díaz no convalidó el gol del «decano».

Franco Falcón entró al área con balón dominado y definió, pero el defensor Hernán Sosa evitó el gol con la mano y por esta acción el árbitro Gustavo Benites marcó penal para Sarmiento y expulsó al futbolista de Kimberley a los veintisiete minutos de la primera parte.

Pablo Martínez pateó desde los doce pasos y anotó el 1 a 0 para el equipo chaqueño cuando iban veintiocho minutos.

Sarmiento pudo estirar la ventaja, tas una gran jugada individual de Pablo Soda, quien remató y la pelota pegó en el palo, después «toto» González se llevó por delante el balón.

En el segundo tiempo, la visita mejoró en juego y por momentos el equipo de Miguel Urbina no pudo hacer sentir ese hombre de más.

Las modificaciones del «decano» buscaron darle más juego y volver a ser protagonista, después de que su rival manejó la pelota y llegó un poco más en la segunda mitad.

El último tramo del partido fue de ida y vuelta, donde Sarmiento defendió bien la ventaja y salió de contra, mientras que el «dragón» buscó igualar, pero se quedó con las manos vacías.

El partido de vuelta será el próximo domingo 6 de octubre en Mar del Plata.

SÍNTESIS

SARMIENTO (1): Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Franco Domínguez, Renzo Arzamendia y Tomás Squie; Rodrigo Montenegro, Pablo Martínez, Leonel Niz, Franco Falcón; Gonzalo González y Pablo Soda. DT: Miguel Urbina.

KIMBERLEY (0): Nicolás Báez; Tomas Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Hernán Sosa; Leonel Iriarte, Agustín Vázquez, Ezequiel Goiburu, Axel Pereyra; Ever Ullúa y Uriel Iehara. DT: Mariano Mignini.

GOLES: 28 PT Pablo Martínez (S) penal.

CAMBIOS: 30 PT Ricardo Rojas por Ezequiel Goiburu (K). 14 ST Bruno Prieto por Rodrigo López Alba (S). 23 ST Tomás Gaitán por Leonel Niz (S). 23 ST Joel Lucero por Franco Falcón (S). 25 ST Jonatan Zárate por Axel Pereyra (K). 38 ST Matías Gómez por Ever Ullúa (K). 38 ST Martín Schlotthauer por Uriel Iehara (K). 38 ST Damián Luengo por Agustín Vázquez (K). 45 ST Daniel Meza por Pablo Soda (S).

EXPULSADO: 27 PT Hernán Sosa (K) roja directa.

ÁRBITRO: Gustavo Benites (Salta).

ASISTENTES: Luciano Díaz y Diego Ocampo (Salta).

CUARTO ÁRBITRO: Leonardo Billanueva (Corrientes).