SARMIENTO SE QUEDA EN EL FEDERAL A

Tras ganarle 2 a 1 a Unión en la ciudad de Sunchales, por lo tanto, son tres puntos que le permiten mantenerse en el Federal A  y meterse en clasificación a la fase de los Play off . Pablo soda y Gonzalo González de penal fueron los autores de los goles. Jerónimo Almada anotó para el  “bicho verde”.

PH: Daniel Ponce

El primer tiempo comenzó parejo. En los primeros minutos, Unión sintió la presión al ser local y tuvo un poco más la pelota. Por su parte, Sarmiento se mantuvo firme en la defensa y el partido no tuvo emociones. El primero en avisar fue el “bicho verde”, ya que   tuvo una chance de cabeza. El “decano” tuvo la suya mediante un remate de Leonel Niz.

A los 36´PT apareció Pablo Soda para marcar el 1 -0 parcial y darle un envión a “el decano”. Sin embargo, la alegría no le duro casi nada al equipo de Urbina porque a los 37´PT Jerónimo Almada mediante un fuerte remate puso el empate 1-1 .

Pero las emociones no terminaron allí. Después de un agarrón a Gonzalo “toto” González , el árbitro Bejas marcó penal Sarmiento y que el mismo González , que provocó el penal , se hizo cargo del mismo y puso el 2-1 desde los doce paso a los 39´PT.

Al final del Primer tiempo, Juan Aguilar disputó una pelota aérea y en su mal caída sufrió un golpe en el cuello. El jugador tuvo que ser hospitalizado y el partido se demoró unos 20 minutos por la espera  de la vuelta de la ambulancia. Lugo de su retorno, se jugaron un par de minutos y finalizó la primer etapa del partido.

En la parte complementaria, Sarmiento se hizo cargo de la pelota y manejó los tiempos del partido, jugó lejos del arco de Ezequiel Bacher , aunque no generó mucho  peligro hacia arco contrario. En un tramo del segundo tiempo, Unión quiso despertarse y se adelantó poquito hacia campo de “el decano” pero con poco futbol. Los de Urbina decidieron cerrar el partido y aguantar el resultado.

Con este resultado, Sarmiento llegó a 24 unidades  y selló su salvación al descenso, sacándole 4 a Gimnasia (C.d.U) con 20 pts que perdió  3 a 1 frente a Independiente de Chivilcoy.

SÍNTESIS:

Unión de Sunchales 1: Marcos Abrahim; Ezequiel Gnemmi, Jerónimo Almada, Gonzalo Hansen, Juan Aguilar; Thiago Allasia, Nicolás Pautasso, Braian Nellen , Gonzalo Romero; Jerónimo Nuñez y Mauro Barzolla. Dt: Marcelo Milanese.

Sarmiento 2: Ezequiel Bacher; Rodrigo Lopez Alba, Matias Presentado, Renzo Arzamendia,Tomás Squie; Pablo Martínez ;Gonzalo Gonzalez, Leonel Niz, Rodrigo Montenegro y Franco Falcón ; Pablo Soda. Dt: Miguel Urbina.

Goles: 36´PT Pablo Soda (S) ; 37´PT Jerónimo Almada (U.S) ; 39´PT Gonzalo Gonzalez (S).

Cambios: 43´PT Gino Albertengo x  Juan Aguilar (U.S); 15´ST Matias Ayala x Tomás Squie (S) ; 29´ST  Pablo Luque x Braian Nellen (U.S); 29´ST Francisco Picone x Gonzalo Romero (U.S); 29´ST Tomás Gaitán  x Franco Falcón (S); 29´ST Joel Lucero x Pablo Soda (S); 36´PT Santino Faudone x Nioclas Pautasso (U.S); 41´ST Ibo Martínez x Gonzalo Gonzalez (S).

Incidencias: 43´PT el partido se demoró por 25 minutos por el retiro de la ambulancia con el jugador Juan Aguilar (U.S)

Arbitro: Nelson Bejas. Asistentes: José Ponce y Walter Cardozo. 4to.Arbitro: Rodrigo Ballestero

Cancha: Estadio de la Avenida