SARMIENTO VENCIÓ A «RESI» Y NO LE PIERDE PISADA A VILELAS

Por una nueva fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol, el «decano» le ganó 3 a 1 al «albo» y afianzó su paso firme de mantenerse cerca del puntero. Andrés Domínguez y Guillermo Dos Santos aparecieron en Sarmiento. Luis Gómez convirtió en Resistencia Central.

Los primeros minutos arrancaron con intensidad de ambos lados. A los 3’PT, Franco Lagioia remató de afuera del área y pasó cerca del travesaño para generar una de las primeras claras. Posteriormente, «Resi» generó peligro con un remate de Facundo Fernández y de Luis Gómez.

Sarmiento buscó ser claro y preciso cuando atacaba, ante un Resistencia Central que quiso salir de contragolpe y contrarrestar el ataque rival. Sobre el cierre del PT en un partido que se volvió cerrado, en una serie de rebotes, definió Santiago Veloso para pegar la pelota contra el palo.

En la segunda mitad, en el inicio Facu Fernández volvió a tener un buen remate que tapó nuevamente Brian Aquino. A los 15’ST, se abrió el marcador, tras un pase filtrado para Andrés Domínguez que definió ante la salida de Guerreño y puso el 1 a 0.

Pese al gol, Resistencia Central se abocó en el ataque teniendo algún remate más, tapado por el arquero «decano». A los 29’ST, Luis Gómez aprovechó un rebote de Aquino, tras un remate de Cristian Fernández y empató el partido transitoriamente.

Sin embargo, tan solo tres minutos después, nuevamente una habilitación para Andrés Domínguez, convirtió el golpe casi definitivo, pese a que el conjunto visitante lo siguió buscando. Sobre el cierre, a los 49’ST, Guillermo Dos Santos cerró el partido con un remate que venció la resistencia de Ezequiel Guerreño.

Sarmiento, se mantiene a cinco puntos de Defensores de Vilelas mientras que Resistencia Central suma un nuevo partido consecutivo con derrota.

SÍNTESIS

SARMIENTO (3): Braian Aquino, Juan Solis, Ciro Araujo, Renzo Arzamendia, Jonathan Alegre, Erick Mateo, Ramiro Ramirez, Franco Lagioia, René Escobar, Andrés Dominguez, Santiago Veloso. DT: Miguel Urbina.

RESISTENCIA CENTRAL (1): Ezequiel Guerreño, Miguel Sosa, Gerardo Sandoval, Iván Benitez Batista, Franco Valdez, Marcelo Alderete, Roque Villaslova, Luciano Monzón, Gabriel Valdez, Facundo Fernandez, Luis Gómez. DT: Rolando López.

GOLES: 15’ST Andrés Domínguez (S), 29’ST Luis Gómez (R), 32’ST Andrés Domínguez (S), 49’ST Guillermo Dos Santos (S).

CAMBIOS: 22’ST Diego Martínez x René Escobar (S), 22’ST Patricios Aválos x Erick Mateo (S), 22’ST Cristian Fernández x Roque Villaslova (R), 22’ST Santiago Centurión x Miguel Sosa (R), 37’ST Lucas Varela x Santiago Velozo (S), 43’ST Mariano Domínguez x Ramiro Ramirez (S), 43’ST Guillermo Dos Santos x Andrés Domínguez (R).

ÁRBITRO: Juan Gabriel Hernández. ASISTENTES: Melina Meza y Bautista González.

TERCERA DIVISIÓN: Sarmiento 1 vs 1 Resistencia Central.

CANCHA: Centenario.