TRIUNFO DE DEFENSORES FRENTE A ZONA SUR PARA SEGUIR EN LA CIMA DE LA LIGA

En el partido por la fecha Nº7 de la liga chaqueña en la Primera División, el conjunto de la ciudad de Vilelas se llevó los tres puntos frente a “el león” y continua en la punta del campeonato.

En el primer cuarto de hora, se vio un partido bastante parejo, donde Zona Sur intentó con un juego directo y de contrataque, mientras que Defensores se dedicó a un juego con la pelota por abajo.

El conjunto de Alejandro Barbona fue de menor a mayor a medida que pasaron los minutos y a los 17’PT dió el primer golpe del partido en los pies de Jonathan Canario, que aprovechó un pase desde la derecha de Hugo Brizuela, definió de primera dentro del área y puso el 1-0.

A los 22’PT Gonzalo Ayala vio la roja por un codazo en la cara de Ramón Maciel y fue otra mala noticia para el “león”. Defensores aprovechó el hombre de más y a partir de que los goles llegaron, controló el partido. A los 40’PT, Alfredo Vargas puso el 2-0 luego de una buena jugada colectiva.

En el segundo tiempo, el equipo de Barbona comenzó a liquidar la historia. A los 9’ST Jonathan Canario puso el 3-0, y el segundo gol en su cuenta personal.
Zona Sur no encontró respuesta en este tramo del encuentro, en donde en varias ocasiones, apareció la figura de su arquero Daniel González, que impidió que Defensores extienda aún más su ventaja.

A los 22’ST, a través de un buen ramte de zurda de Gustavo Cortés, el «verde» puso el cuarto gol. Pasó solo un minuto, y en la siguiente jugada, a los 23’ST, Nahuel Molina, marcó el quinto para el conjunto de Vilelas. En este tramo del partido, no hubo respiro , ya que a los 26`ST el árbitro le otorgó un penal al “León”, que Claudio Valenzuela cambió por gol y puso el 5-1.

En los últimos 10 minutos finales, Zona sur logró descontar, a los 40’ST Leonardo Saucedo puso de cabeza el 5 a 2. En la última jugada del partido , Luis Alberto Tabaqui sacó un latigazo y ante una floja respuesta del arquero Cardozo, achicó la diferencia y puso el 5-3 final.

SINTESIS

Deportivo Zona sur (3): Daniel González, Alexander González, Claudio Romero, Alana Duré, Edgardo Valenzuela, Gonzalo Ayala, Cristian Silva, Luis Alexis Tabaqui, Franco González, Exequiel Muñoz y Claudio Valenzuela. DT: Ariel Silva.

Defensores de Vilelas(5): Nery Cardozo, Juan Rea, Cristian Tabaqui, Pedro Gonzalez, Nahuel Molina, Alfredo Vargas, Lautaro Ramirez , Hugo Brizuela, Ramon Maciel, Gustavo Carballo y Jonathan Canario. DT: Alejandro Barbona.

GOLES: 17’PT Jonathan Canario (DV), 40’PT Alfredo Vargas (DV), 9’ST Jonathan Canario (DV), 22’ST Gerardo Cortes (DV), 23’ST Nahuel Molina (DV), 26’ST Claudio Valenzuela (ZS), 40’ST Leonardo Saucedo (ZS), 50’ST Luis Tabaqui (ZS).

INCIDENCIAS: 22`PT Expulsión de Gonzalo Ayala (Zona Sur).

CAMBIOS: 12’ST Braian Paladino x Alan Duré (ZS), Juan Mendola x Exequiel Muñoz (ZS), 17’ST Ignacio Esquivel x Jonathan Canario, Gerardo Cortés x Hugo Brizuela, Jorge Ramirez x Ramón Maciel (DV), 21’ST Leonardo Saucedo x Alexandro González (ZS), 24’ST Williams Fernández x Juan Rea, Hernán Verón x Alfredo Vargas (DV), 28’ST Nehemias Alegre x Cristian Silva, Luis Tabaqui x Claudio Romero (ZS).

ÁRBITRO: Juan Insfrán. ASISTENTES: Mariana Duré y Maximiliano Zamudio.

Tercera División: Zona Sur 1 Defensores de Vilelas 6

Cancha: Chaco Hebrón (local Deportivo Zona Sur).