VICTORIA DE ITATÍ EN SU VISITA A REGIONAL

Por la 2ª fecha del torneo Apertura, Deportivo Itatí consiguió su primer triunfo tras derrotar a Regional por 1 a 0. El único gol del encuentro lo hizo Franco Medina para los visitantes. El debut no fue el esperado para el “expreso” de Villa Libertad, que aspira a ser protagonista en el campeonato.

El inicio del partido mostró a un Regional con la idea de imponer su juego, pero se encontró con un equipo visitante bien ordenado que no le brindaba espacios. El primer tiempo fue muy parejo con pocas situaciones de gol. La jugada más clara de la primera parte fue para el “expreso” con un tiro libre de Zárate que dio en el travesaño.

En el complemento los de “joselo” Fernández tuvieron la primera situación con un cabezazo de Mieres que tapó el arquero de la visita. Rápidamente Itatí respondió con un remate de media distancia de Tiomny que pasó muy cerca tras una mala salida del arquero González.

Regional manejaba la pelota, pero no podía contra la férrea defensa de los visitantes. Esto empezó a dar más confianza a los dirigidos de Ramírez que tuvieron una chance clara con otro remate de media distancia. Tras un lateral, Elías Sosa trato de enviar un centro al área, la pelota se elevó y tras un mal cálculo del arquero local impactó en el travesaño.

Deportivo Itatí comenzó a tener opciones de pelota parada, tratando de aprovechar la dubitativa tarde que tenía el arquero Rodrigo González. A los 38 minutos llegó la apertura del marcador con un tiro libre de Núñez que fue desviado por Franco Medina desatando la alegría de la visita.

Los últimos minutos Regional trató de llegar al empate con empuje, pero sin ideas. Itatí se aferró a defender la ventaja y lograr así su primer triunfo en el torneo.

SÍNTESIS

Regional 0: Rodrigo González; Nicolás Bernasconi, Fernando Espinoza, Joaquín Mieres e Iván Zarate; Nicolás Gamarra, Williams Sosa y Axel Mendoza; Pablo Quinteros; Max Pared y José Valdez. DT: José Manuel Fernández

Deportivo Itatí 1: Maximiliano Ortiz, Raúl Ferreyra, Leonardo Romero, Martin Núñez y Roberto Alegre; Mario Caraballo, Damián Acosta, Ever Ramírez e Iván Tiomny; Elías Sosa y Bruno De Paoli. DT: Víctor Ramírez

GOL: 38´ST Franco Medina (DEP.IT)

CAMBIOS: 16’ST Gonzalo Ojeda x José Valdez, Gastón Espínola x Axel Mendoza, Martín Sosa x Pablo Quinteros (Regional). 17’ST Edgardo Piccilli x Bruno De Paoli(Dep. Itatí). 31’ ST Franco Medina x Iván Tiomny. 36’ST Mauricio Ríos x Nicolás Gamarra (Regional). 42´ST Sebastián García x Ever Ramírez (Dep. Itatí).  44´ST Facundo Lencina x Max Pared (Regional)

Arbitro: Fernanda Cussigh. Asistentes: Claudio Casco y Gonzalo Lencina

3ra. División: CAR4-1 Dep. Itati

CANCHA: Regional