VILLA ALVEAR CAMPEÓN DEL FEDERATIVO

Compartir en:
El «funebrero» se quedó con título ganándole a Cultural por 2-1, con global de 3-1, con goles de Almirón de penal y Schulz, empató Gaitán transitoriamente para lo de Castelli. Alvear con esta nueva consagración alcanzó su 2do Torneo Federativo y a su vez clasificó al Torneo Regional Amateur.

La fiesta de la gente en las tribunas hizo del ambiente una ansiedad tremenda de cara a la definición, los equipos ya en campo nos daban inicio al partido.

Los primeros minutos nos regalaron mucha similitud al partido de ida, donde el buen juego no decía presente, mucha fricción y cuidado de ambos equipos, aunque el que intentaba algo más era Cultural por la presión de darlo vuelta. La visita logró llegar en reiteradas ocasiones al arco de Martínez, destacando Acevedo y Soto, que tuvieron jugadas claves para abrir el marcador y no pudieron ajustarla dentro de los 3 palos.

El local no hacía pie y la gente en las tribunas se hizo sentir para intentar despertar al equipo de Valenzuela que recién a los 30’ comenzará a ganar un poco en el medio con Almirón, que se convertiría en figura recién a los 34’ que le comió la espalda a Paré y con la defensa mal parada se metió al área y previo al remate fue derribado por un hombre de Cultural, penal para Alvear que con su remate cruzado Andrés ‘guacha’ Almirón cambió por gol.

De allí en adelante hasta el final del primer tiempo, Alvear se encontró con su mejor momento, teniendo la chance de sentenciar con el remate de Rivas que Pallares tapó muy bien.

Viajamos al complemento y, desde el primer segundo, el cambio de chip de Cultural le daría el gol de la igualdad de cabeza con Acevedo, aunque un banderín arriba ‘dudoso’ frenó la ilusión del «cartero».

Con un remate de Gaitán se volvió a ver actividad en el arco de Martínez; dicho remate sería el anticipo de lo que vendría. A los 23’ el recién ingresado Brandon Frank con un gran remate dejó clavado al portero funebrero y empató el resultado y se ilusionó con empatar en el global. De ahí en adelante, la presión fue total, con jugadas de Cultural y un gran dominio del balón y leves intentos de salir de Alvear, que no conectó pases y dependió mucho de su jugador clave, Almirón, que se hacía del balón.

Pero cómo durante toda la serie, en los mejores momentos del celeste, Alvear pegó en los momentos juntos y a los 36‘ Quintana pateó un centro perfecto que conectó de cabeza Lautaro Schulz y de emboquillada puso el 2 a 1 que desató la locura del pueblo «funebrero».

Ese fue el martillazo final, ya que los minutos siguientes fueron más de compromiso porque el desenlace estaba claro. Díaz Doroñuk pitó el final y Villa Alvear conquistó el torneo provincial de manera justa, aunque transpiró mucho para vencer a un Sportivo Cultural que vendió cara su derrota.

Síntesis:

Villa Alvear (1) 1: Julio Martienz, Juan C. Domínguez, Mauro Alegre, Gastón Rivero, Rodolfo Ruiz Diaz, Andrés Almirón, Nicolás Maldonado, Gonzalo Ferreyra, Santiago Quintana, Eduardo Pimentel, Manuel Rivas. DT: Mario Valenzuela.

Sp.Cultural (Castelli) (0) 1: Ricardo Pallares, Julio Tevéz, Cesar Konras, Franco Grossi, Natael Pare, Daniel resch, Leonardo Rolheiser, Milton Argarrañaz, Carlos Gaitán, Facundo Soto y Nahuel Acevedo. DT: Ricardo Lazdin.

Goles: 36`pt Andrés Almirón (VA). 22´st Carlos Gaitán (SC). 36´st Lautaro Schulz (VA).

Cambios: 31´pt Lautaro Schulz x G. Ferrreyra (VA).1`st Pablo Becher x N. Pare (SC). 1´st Fabián Albornoz x J. Tevez (SC). 2´st Facundo Artico x E. Pimentel (VA). 11´st Alejandro Aranda x F. Grossi (SC). 12´st Brandon Franck x M. Argarrañaz (SC). 25´st Tiago Vallejos x M. Rivas (VA). 27´st Iván Gómez x N. Maldonado

Arbitro: Leandro Díaz Doroñuk (Liga Noreste). Asistentes: Mauricio Aquino Fariña (Liga Regional) y Marcos Sabático (Liga Regional). 4to. Arbitro: Ramón Romano (Liga Noroeste).

Cancha: Eleuterio «Coco» Lucas.