ZONA SUR VOLVIÓ CON UNA GOLEADA ANTE BANFIELD

Tarde de fútbol. Tarde de Liga Chaqueña. Tarde de muchos goles se vivió en la cancha de San Fernando entre Zona Sur y Banfield que finalizó 6 a 3 para el equipo dirigido por Alejandro Bustos.

El arranque del encuentro tuvo en el inicio un penal a favor de Zona Sur que el árbitro Germán Acuña sancionó tras una falta del arquero Cristián Pérez sobre el delantero Nehemías Alegre. El encargado de ejecutar desde los 12 pasos era Exequiel Muñoz, pero el guardameta de Banfield contuvo el disparo y en el rebote otra vez el arquero se hizo gigante tras el disparo de Bautista Escobar y mandó el balón al córner. A los 7 minutos Luis Tabaqui abrió el marcador tras una gran jugada que finalizó el mediocampista de Zona Sur cambió por gol. Iban 24 minutos y el juez anuló un gol a Alexis Tabaqui por un golpe en la cara de Darío Silvestri.

En el final del primer tiempo comenzaron a llegar las emociones. A los 38 minutos Ricardo Molina estampó el empate parcial, pero a falta de 2 minutos Ezequiel González puso el 2 a 1 con el cual finalizó la primera etapa.

En el complemento hubo emociones para todos los gustos. A los 9 minutos Exequiel Muñoz erró un mano a mano que de concretar hubiese sido el 3 a 1 para Zona Sur. Pero la primera algarabía llegó un minuto después gracias a Sebastián Acosta que marcó el tercer gol de Zona Sur. Minuto 17 y el delantero se perdió el cuarto gol de su equipo y el segundo de su cuenta personal, aunque en el minuto 22 pudo doblegar al arquero de Banfield y convirtió el 4 a 1 parcial. Hasta allí parecía partido liquidado pero el fútbol tiene esas cosas donde aquel que estaba en la lona se levanta y sigue dando pelea. Así fue. Un minuto posterior al cuarto gol de Zona Sur, el conjunto verde convirtió el segundo gol gracias a Ricardo Molina que definió muy bien. Hasta ahí 4 a 2.

El reloj marcaba 30 minutos del complemento y allí Banfield volvió a golpear, esta vez con Gonzalo Ayala tras un remata cruzado ante el arquero Isaac Fernández. Faltando 6 minutos para el final hubo otro penal para Zona Sur y esta vez no falló el elenco que hacía de local. Exequiel Muñoz pateó y estiró la ventaja para que su equipo gane 5 a 3. Minuto 46 penal para Banfield. Darío Silvestri puso más suspenso. El encuentro quedaba 5 a 4 para Zona Sur.

Finalmente, un minuto después Luis Tabaqui convirtió de cabeza el 6 a 4 definitivo para un regreso a puro gol por parte de Zona Sur. En el quinto minuto de juego el árbitro expulsó a Gabriel Vargas y así los de Alejandro Bustos terminaron con diez. Luego el juez principal marcó el final del partido que tuvo goles, polémicas y un regreso que los hinchas esperaron por más de un mes.

SINTESÍS

ZONA SUR 6: Isaac Fernández; Diego Ayala (25 ST Pedro López) Luis Rivero, Ezequiel Gómez, Franco González; Alexis Tabaqui, Luis Tabaqui, Ezequiel González (12 ST Gabriel Vargas), Bautista Escobar; Nehemías Alegre (Sebastián Acosta 00 ST) y Exequiel Muñoz. DT: Alejandro Bustos.

BANFIELD 3: Cristián Pérez; Miguel Fernández, Marcos Prieto, Humberto De la Fuente, Juan Acevedo (11 ST Héctor Ramírez); Franco Sosa, Gabriel López (3 ST Enrique González), Gonzalo Ayala, Darío Silvestri, Ricardo Molina y Norberto Suáres (8 ST Marcelo Gaetano). DT: Sergio Sosa.

GOLES: 7`pt y 46`st Luis Tabaqui (ZS); 43`st Ezequiel González; 10`st y 22`st Sebastián Gonzáles; 39`st Exequiel Muñoz. 38`pt y 23`st Ricardo Molina; 7`st Gonzalo Ayala y 45`st Darío Silvestri.

ÁRBITRO: Germán Acuña. ASISTENTES: Sebastián Verón – Bautista González.

TERCERA: Zona Sur 3 – 2 Benfield.

Cancha: San Fernando (Local Zona Sur).