SARMIENTO SALVÓ EL PARTIDO Y RESCATÓ UN PUNTO ANTE MUNICIPAL

Por la tercera fecha del Apertura, Municipal M.B y Sarmiento empataron 2 a 2 en un partido con goles, intensidad y expulsados.

Ph: Prensa Municipal M.B.

Los primeros minutos del partido arrancaron erráticos, con un Sarmiento que no pudo hacerse dueño de la pelota ante un Municipal que buscó imponer la localía y tomó las riendas del inicio. Nahuel Molinas tuvo el primer remate del encuentro al minuto de juego que pasó por arriba del travesaño. El local presionó bien arriba e intentó buscar la imprecisión del conjunto visitante.

Con el paso de los minutos, Sarmiento contrarrestó la subida de Municipal, tuvo aproximaciones por las bandas, pero sin precisión. A los 19’PT, tras un buen centro, Cravero llegó por atrás, cabeceó y rozó el palo del arquero Blanco. En la jugada posterior, Arguello habilitó a Pérez del Río, que tiró un centro en el área que se desvió en el arco, y la empujó Nahuel Molinas, para convertir el primero del local.

A los 26’PT, el visitante se animó más, y tras un desborde, Franco Falcón pudo rematar de volea, tras un desvío del arquero, pero Blanco respondió de buena forma. A los 39’PT, llegó la polémica del partido. Luego de tirar el centro por parte de Franco Falcón, rebotó en el brazo del defensor visitante, pero el árbitro principal, no cobró la pena máxima. El primer tiempo terminó con un visitante mejor y con la pelota en sus pies luego de la ráfaga de los primeros minutos de Municipal.

Ya en el segundo tiempo, el partido se reiniciaba con una expulsión en el “decano”, luego de un cruce fuerte por parte de Juan Ramirez que vió la segunda amarilla que derivó en la roja a los 17 segundos. Municipal, quiso volver a dominar la pelota, pero Sarmiento seguía aproximándose. A los 13’ST, tras una buena recuperación de Rodriguez, filtró el pase para Arguello que definió ante la salida del arquero para convertir el 2 a 0.

No obstante, Sarmiento intentó ser más profundo, buscando a sus laterales y moviendo piezas del banco. A los 17’ST, Franco Falcón tiró un centro por derecha, que le salió al arco y terminó dentro de la red para el descuento del visitante. Tres minutos después, Arguello intentó con un remate por derecha volver a la ventaja del local, pero la pelota se fue desviada.

Con ambos equipos que buscaron e intentaron ser profundos, a los 30’ST llegaría un penal a favor de Sarmiento, que tras la ejecución de Pablo Martínez, llegó el empate a los 33’ST. En la jugada siguiente, nuevamente Arguello en Municipal, tuvo la chance del tercer gol, con un remate que se fue cerca del palo en un encuentro que se partió.

A los 49’ST, cuando poco pasaba, tras un topetazo de Enzo Aguirre, en una contra de Sarmiento, se fue expulsado dejando con diez jugadores al local. Municipal no pudo sostener la ventaja ante un Sarmiento que se recuperó y ambos dividieron los puntos. Además, ambos siguen invictos en estas primeras tres fechas del torneo.

Síntesis
MUNICIPAL M.B. (2): Luciano Blanco, Nicolás Abatte, Enzo Aguirre, Julián Sotelo, Fernando Blanco, Nahuel Molinas, Miguel Silva, Ezequiel Pérez del Río, Adrián Rodríguez, Yair López, Agustín Arguello. DT: Roberto Romero.

SARMIENTO (2): Facundo Sánchez, Juan Solís, Darío Cravero, Juan Ramírez, Jonathan Vera, Daniel Meza, Pablo Martínez, Patricio Ávalos, René Escobar, Franco Falcón, Enzo Mambrín. DT: Miguel Urbina.

GOLES: 19’PT Nahuel Molinas (MUN), 13’ST Agustín Arguello (MUN), 17’ST Franco Falcón (SAR), 33’ST Pablo Martínez (SAR).

INCIDENCIAS: 17’’ST Exp. Juan Ramirez (SAR), 41’ST Guido Medina (SAR), 49’ST Enzo Aguirre (MUN).

CAMBIOS: 18’ST Genaro Martínez x Patricio Ávalos (SAR), 18’ST Santiago Velozo x Enzo Mambrín (SAR), 20’ST Ángel González x Yair López (MUN), 29’ST Joaquín Ávalos x Franco Falcón (SAR), 29 ST Guillermo Dos Santos x Jonathan Vera (SAR), 37’ST Federico Mancuello x Adrián Rodríguez (MUN), 40’ST Sebastián Bernal x Daniel Meza (SAR).

ÁRBITRO: Mauricio Rea. ASISTENTES: Laura Studers e Ivo Cañete.

CANCHA: Margarita Belén.