El expreso lo dio vuelta y sueña con el milagro

El partido pactado para las 18:30 por la fecha 5 de la zona 9 del TRFA entre Recreativo Toba y Regional fue electrizante de principio a fin. Dejando todos los goles para el complemento el visitante dio vuelta un 2×0 para ganarlo 4×2.

En el primer tiempo el juego le favorecio al local Toba que controlo mejor el ataque durante los primeros 15’ iniciales en los cuales tuvo llegadas al arco de Lezcano, por su parte Regional le costaba acomodarse en el campo, pero tendria una gran chance de abrir el marcador en los pies de Ojeda con un remate que se fue rozando el palo del arquero Barrios. Uno que le complico la subida al lateral Alderete fue Gamarra el 7 de Toba que cada tenia la pelota generaba peligro para el local. Redondeando la mitad del primer tiempo el partido fue de ida y vuelta hasta el final con un mejor juego de Regional y un Toba que jugaba al contraataque.

Ya en el complemento llegaron los goles y quien logró abrir el marcador a los 5’ fue Rolando Gamarra luego de una muy buena contra que incluyó una triangulación la remato junto fuerte al palo del arquero Lezcano poniendo el 1×0. A los 15’ Gamarra convirtió el segundo para Toba con un gol bastante similar donde esta vez el remate se clavó al ángulo.

Con el resultado en contra Regional salió en busca del empate y en una jugada con muchas pifias encontró el descuento con el gol de Gonzalo Ojeda que la empujó bajo el arco a los 16’. El ataque del expreso no paraba y a los 27’ empató el partido con un buen centro desde la derecha y el impacto de cabeza de Iván Altamirano de pique al suelo dejó sin chances a Barrios.

El partido que cada vez era más de Regional que de Toba iba a tener otro gol y fue luego de un error gravísimo del arquero Barrios que no supo cómo despejar la pelota con los puños y le quedó servida a Alexis Zalazar  que de chilena hizo un verdadero golazo para dar vuelta el partido 3×2 en 29’.

Regional lo dio vuelta y aprovechaba para ganar segundos en cada jugada que tenía, ya sobre el final durante los minutos agregados por el árbitro Toba intentó igualar el tanteador y al tener tan adelantado al equipo le dejó el espacio para que Regional contraatacara y así fue como sobre el final llegó el 4 a 2 a los 47’ con el gol del que hace segundos había ingresado Wilfredo Sosa que en la primera que tocó la mandó a guardar.

El silbatazo del árbitro culminó el partido luego de que Diego Lezcano atajó magníficamente el penal cobrado en el minuto 51 y así Regional ganó un nuevo partido por el TRFA y sueña con el milagro de la clasificación en la última jornada.

Síntesis:

Recreativo Toba (2): Antonio Barrios; Braian Acevedo, Carlos sire, Rodrigo Brites, Matias Mendoza; Rolando Gamarra, Frabricio Fernandez, Fernando Espindola, Ezequiel Cardozo; Manuel Romero y Luis Dure. DT: Cesar Schulz.

Regional (4): Diego Lezcano; Ivan Zarate, Joaquin Mierez, Federico Fleitas, Matias Alderete; William Sosa, Gonzalo Ojeda, Maximiliano Romero; Alexis Zalazar, Ivan Altamirano y Adrian Alderete. DT: Edgardo Arce.

Árbitro: Matías Monzón.

Asistente 1: Ernesto Caro. Asistente 2: Exequil Rojas Coronel.

Goles: 8st Rolando Gamarra (TOB),  15st Rolando Gamarra (TOB), 16st Gonzalo Ojeda (REG),27st Ivan Altamirano (REG), 29st Alexis Zalazar (REG), 47st Wilfredo Cabral (REG).

Cambios: 0 ST Matias Gomez x Manuel Romero (TOB), 0 ST Marcelo Rivas x Ezequiel (TOB), 14 ST Rodrigo EspindolaxAdrian Alderete (REG), 22 ST Elias SarmientoxFabricio Fernandez (TOB), 26 ST Juan SanzxFernando Espindola (TOB), 43 ST Wilfredo Cabral x Maximiliano Romero (REG), 45 ST Braian Acevedo x Sergio Alvarenga (TOB).

Estadio: Club Atl. Rec. Y Cul. Toba.Redacción: Uriel Sánchez.Fotografia: Cesar Fernandez.